※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

自然排出されずに手術になった方いますか。昨日流産確定して1週間自然排…

自然排出されずに手術になった方いますか。

昨日流産確定して1週間自然排出待ちです。
次の20日土曜日の診察までに何もなければ手術になります。 
この場合、次の土曜の診察時に手術の予定決めると思うのですが早目に手術しないといけないのでしょうか。
26日金曜日が仕事休みなのでその時まで手術を待ってもらえるものなのか聞き忘れてしまい...
できれば職場には言いたくないので急な休みを取りたくない気持ちがあります。もちろん医者に早目にと言われれば仕事は休みますが上司に話さないといけないのでできれば避けたいなと思っています。

10wで流産しており、自然排出時も痛くなると思うのでやっぱり上司に言っておくべきでしょうか。

コメント

umehana

流産手術も、自然排出もどちらも経験あります。
今出血されてますか?
出血が数日続いて自然排出となると思います。
病院の都合もあると思うので、手術日は何とも分かりませんが、、、
話したくない気持ち分かります。
違う用事でお休みとか言えないですかね?
手術まで待ち時間あると、精神的にも不安だと思いますが、お大事に過ごしてくださいね。

ママリ

出血してないです。
職場には何かない限りは別の用事で伝えることにします。
気持ち汲んでいただいてありがとうございます。