※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

ピジョンの搾乳機の使い方について、かさぶたができて片方しか搾乳できない状況に困っています。搾乳機でうまくいかず、同じ機種を使っている方のアドバイスを求めています。

搾乳器の使い方について

ピジョンの搾乳機使ってる人いますか?
かさぶたが出来てしまいら片方しか授乳できないのですが、
搾乳機でやろうとらしても全然引っ張られません。
なにが違うのか分からず、同じもの使っている方居たら教えてください。

コメント

あんころもち

おっぱいの大きさや密着度によって 引っ張られないときあります!いろんな当て方してみたら出来たり。。

まめこ

使ってます!
ただ手動は手が腱鞘炎になりそうで自動も買いました😂

mini

圧がかからないということですよね?どこか部品をはめ込む時に隙間が空いていませんか?それか胸との間に隙間があるんだと思います😭

赤いピンのところ、深さが二段階になっていて、深い方にはまっていますか?私、使い終わりの頃にようやく謎が解けました😅
うまく行くときと行かない時とあって、白い方の穴が二段階なのは気づいたけれど、赤いピンの高さ?深さ?二段階気づいてませんでした!

ゆきまま

私も同じの使ってます( ̄▽ ̄)
すごく上手く搾れる時と、全然の時があります(;・∀・)
もう一度組立たりします。
あとお乳を入れ込んでやってみたりです、、、
なかなか難しいですよね。
手も痛くなりますし、下向いてやるので首も痛いです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)