コメント
☆★
児童手当はみな貰えますよ🌷☺️
区役所で出生手続きをした時に係の方から順番に○○番窓口に行ってください、次は○○番窓口ですと言った形で言われますので特に難しいことはありませんでした。
手続きの際に申請される方の身分証明書やお子様の母子手帳等必要なものがあったかと思うので特にそれだけは事前に区役所に電話される等して調べておかれた方が安心かもしれないですね🌸☺️
あちゃん
みんな貰えるし案内してもらえるから大丈夫ですよ☺️
印鑑、母子手帳、保険証あれば良かったですよ☺️
-
コナミ
通帳などは必要ないですか??
- 5月6日
-
あちゃん
あ、通帳もでした🤣
- 5月6日
-
コナミ
これは私本人ではなく旦那にいってもらうと手続きはできるのでしょうか?(。´Д⊂)
- 5月6日
-
あちゃん
出来ますよ〜☺️
基本旦那さんが行く事多いので✨- 5月6日
もりのくま
貰えますよ!ただ、所得制限ありです。
詳しい事は、出生届を出した時に受付の方が手続きを教えてくれるはずです😊なので、印鑑や世帯主(ご主人)の通帳などがいると思います。振込先の登録などでいるので。持ち物などは忘れると面倒なので、事前に担当部署に連絡をして確認される事をお勧めします🤗お子様の保険証もいるのかな?子ども医療証発行で🤔
-
コナミ
産後出生届なども自分で行きましたか??(’-’*)♪
- 5月6日
-
もりのくま
1人目はキツくて主人に行ってもらいましたが2人目からは自分で行きましたよ😊説明や書類書きも私がしました。あ、でも、一緒に主人や母の補助付きですねー上の子がいたので😌
- 5月6日
mino㌰
みんな貰えますよ☆
うちは毎回、出産後の手続き関係すべて旦那が行ってくれているので私が役所に行ったことはありません😊
出産後の手続き関係は役所にいくと、次々、職員が次は〇課でこれを提出、次は〇課で…みたいな感じで流れを説明されるので大丈夫ですよ😊
jasmine
確定申告してないともらえないです笑
うちの旦那してないので1年貰ってません笑
-
コナミ
確定申告ってなんでしょうか??
- 5月6日
-
jasmine
仕事してますか??
- 5月6日
-
コナミ
前年度までしてないです
今はしてるんですが社員でもないので国民保険になります- 5月6日
-
jasmine
会社に雇われてれば会社がやると思うので大丈夫だと思いますよ!
- 5月6日
-
コナミ
雇われじゃなく経営者です。キャバクラのお仕事の😞
- 5月6日
-
jasmine
闇営業じゃない限り大丈夫だと思います。
- 5月6日
コナミ
ありがとうございます🐤