コメント
娘のプリケツさいこー!
砂糖というか甘くなければいいんですのよね⁇
ksrママ
コーンフロスティは甘いから中期にはまだ早いと思います(>_<)
写メはないのですがコープのプレーンのコンフレークを使ってました!
-
ゆい46
ありがとうございます(^^)やはり早いですよね、、少し離れた所にコープあるので探しに行ってみます❤︎
- 3月6日
あんたろう(♡˙³˙)
カルビーのプレーンを使っていますヽ(・∀・)ノ
甘さが無いので、バナナと混ぜて、ミルクをかけてますよ(*´ー`*)
-
あんたろう(♡˙³˙)
ちなみに、プレーンでも原材料表示に砂糖書いてあります❗
表面の砂糖は無いし、甘みも全然ないんですけどね💦- 3月6日
-
ゆい46
私が購入した、コーンフロスティも砂糖がかかってないタイプを選んだのですが、それでも原材料に砂糖と記載してあり、他のメーカーの物も見たのですが全て原材料に砂糖が入っていて😂メーカーによっても甘さに違いがありそうですねσ(^_^;)
- 3月6日
-
あんたろう(♡˙³˙)
同じく、砂糖が書いてないのを探しましたが、、
無かったので諦めました(^^)笑
普通に食べさせてますヽ(・∀・)ノ- 3月6日
-
ゆい46
私も普通にスーパーにあるだろうと思ってましたσ(^_^;)笑
ウチの子も、もう砂糖が入ったベビーせんべいも食べているので、そこまでこだわりはないのですがプレーンと言うワードに悩んでしまって。笑- 3月6日
-
あんたろう(♡˙³˙)
プレーンで砂糖入りは詐欺ですよねΣ(ノд<)笑
近くのオーガニックのお店で見ても、砂糖入ってたので、スーパーの安いやつでいいや~ってなりました(´д`|||)
ボーロとかめちゃくちゃ甘いし、、、大丈夫ですよヽ(・∀・)ノ- 3月6日
-
ゆい46
ほんとちゃんと見ないとダマされますよねσ(^_^;)でも私もどちらかと言うと砂糖入っててもこれぐらいなら大丈夫!大丈夫って考えです。笑 なので果物なんかも結構沢山食べさせていますっ。
パクパク食べてくれる姿を見てるだけで嬉しいですよね❤︎色々試しながら離乳食がんばります😀✌️- 3月6日
ゆい46
離乳食本にはプレーンの物としか記載されてなく、プレーン=砂糖不使用の物と言う解釈をしていましたσ(^_^;)
娘のプリケツさいこー!
セブイレブンにプレーンのが売ってました♡‼︎
ゆい46
有難うございますっ!!わー❤︎セブンイレブンならすぐ近所にありますっ( ^ω^ )早速明日行ってきますっ!!いい情報助かりましたー。笑
娘のプリケツさいこー!
たまたま私が間違えて買ったんです(笑)食べたら「えっ?甘くないんだけど」ってなって(´ω`;)
ジップロック機能付いてましたよ♡‼︎探してみて下さい〜*\(^o^)/*
ゆい46
有難うございます❤︎ジップロック助かりますよねっ!購入出来たらさっそく離乳食に取り入れてみます☺️
娘のプリケツさいこー!
グッドアンサーありがとうございます*\(^o^)/*
セブンにありましたか?💓
ゆい46
今日買い物に出た時に寄り忘れてしまい、息子ちゃんがお昼寝最中に思い出しました(T ^ T)徒歩2分の所にあるので、寝てる間にパッと行きたい所ですがそう言う訳にもいかずσ(^_^;)笑
娘のプリケツさいこー!
徒歩2分っていいですね(*´ω`*)♡また思い出したらで!(笑)