カーリースの意味を詳しく教えていただける方いましたら教えて下さい🙇🏻…
カーリースの意味を詳しく教えていただける方いましたら教えて下さい🙇🏻♀️
私たち夫婦は車を持っていません。
電車やバスでほとんど生活していましたがやはり車はこれから大きくなるにつれて必要かなと思い検討しています。
ここで車の話をした時にあまり乗らないのならカーリースはどうでしょうか?というふうに意見をいただきました。
私も旦那も車に興味ありません。カーリース名前を聞いたことある程度です。
旦那の仕事は電車で私も復帰したとしても電車になります。
なので使うのは週に多くてお休みの日、2回程度になります。
買った方がお得なのか、カーリースの方がお得なのかも教えていただきたいです。
宜しくお願い致します🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はな
コメント
mm421
カーリースとは
カーリース メリット デメリット
カーリース 購入 比較
などと検索すると出てきます。
検索したほうがより詳しくわかりやすく説明してくれると思います。
住宅購入と賃貸みたいなものですかね。
もり
カーリースではないので回答がずれていてすみません💦私たちも車なし電車通勤で、タイムズのカーシェアを利用しています。カーリースについて調べたことはないのですが、検討の参考になればと思いコメントさせていただきました💦
退会ユーザー
カーリースはリース契約なので毎月の支払額を払って最後は自分のものになる場合とならない場合があると思います。
そこは契約によるかなと。
カーリースではなくてカーシェアではないですかね?
カーリースだとそこそこ支払いがあると思いますよ
-
はな
カーリースがいいと皆さんに言われました💦😅
- 5月6日
-
退会ユーザー
そうですか
文章読む限りカーシェアのほうが断然お得だと思いました- 5月6日
-
はな
そうなんですね💦
ほかの方3人くらいにはカーリースって言われたのでどちらがいいんでしょうかね😅- 5月6日
退会ユーザー
最終的にその車を買うなら、普通に買うより高くなります。ずっとカーリースならいいと思います!
-
はな
なるほど!買ってしまうとそんになるんですね。
- 5月6日
-
退会ユーザー
買うことを考えてるなら、買っちゃった方がいいです!リースの1番のメリットは、突然の大きな出費がなくコミコミ定額ってところですかね!
- 5月6日
ちぴ
月に数回しか使わないのなら、断然カーシェアの方がいいと思います。
月に10~20回くらい、それも毎回6時間以上使うとかならカーリースの方がお得です。
ママリ .
走行距離とか、傷とかかなり厳し買ったと思います😂
はな
検索してみてもよくわからなかったのでここで聞いています💦
はな
ここの方が自分が疑問に思ったことも質問して返せるかなと思って😅