※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

寝返りができるようになったので、オムツをパンツタイプに変えようと思っています。現在のサイズが少しキツイ感じるので、他のメーカーを検討中です。6ヶ月で8.7キロの赤ちゃんです。

寝返りをし始めたのでオムツをテープからパンツタイプに変えようと思ってます(^ ^)
今はウンチの時はパンパーステープで、普段はムーニーはいはい用パンツを使ってます!

もうすぐ6ヶ月で、体重が8.7キロと少し大きめで、今のムーニーは肌触りも好きだし腰回りしっかりしてて不便ないのですが、少しキツイかなぁと思ってます。
Lサイズにするには早い気がするし…
なので、どこのメーカーが良いのか迷い中です(^ ^)

ご意見聞かせてください♬

コメント

carinaki

ムーニー、グーン、パンパース、メリーズのパンツタイプを試しましたが、なんとなくメリーズは同じサイズでも大きめなような気がします!

• ®️

®️

ありがとうございます(^ ^)
    じゃあサイズアップの前にメリーズも使ってみようと思います!

• 3月6日