※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

フレンチトーストが硬くて食べにくいので、解凍する際に水を濡らしてラップで包むと柔らかくなりますか?食べやすくする工夫があれば教えてください。

離乳食で3センチくらいのフレンチトーストを作ってあげたのですが硬いのか食べにくそうにしてあまり食べません。ストックしたものを捨てるのももったいないしレンチンするときに水に濡らしてラップに包み解凍すると少しは柔らかくなりますかね?なにか食べやすくなる工夫あったら教えてください😂

コメント

はじめてのママリ

フレンチトーストの解凍、ちょっとコツがいりますよね😅
たまに硬くなっちゃって、それは息子も食べづらそうにしてます😅

うちは1食分ずつラップに包んであるので、そのまま30秒くらいチンして、温めムラができてしまうので裏表を逆にしてまた20秒くらいチンしてます😄

  • れい

    れい

    わたしも一食分ずつ冷凍しています。そのように解凍してるんですね?😆わたしも試してみます🙂

    • 5月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    秒数は電子レンジや量にもよると思いますが、温めすぎて固くなっちゃうので、徐々に様子みて温めるしかないなーって思ってやってます😅
    どうしても固くなっちゃった時は、そこだけちぎって私が食べてます(笑)

    • 5月6日
はじめてのママリ

フォロミなどに浸して食べさせたらどうでしょう?

  • れい

    れい

    食べやすくなりそうですね😊
    参考にさせていただきます😌✨

    • 5月6日