ちっこちゃん
悪阻はこれからだと思いますよ!
いつ来るのか恐いですよね!
私は酷い方なのでつつついに来た~と思った時は本当に涙が!!
でも全くない人も軽い人もいるので心配しない方がいいですよ!!
8週ぐらいから悪阻は始まりました!!
車酔いの酷いやつで貧血もあったかもしれません!

茶色のバスクラ吹き
私は、上司に妊娠を報告したときに
『おめでとう~!!大変だろうけど、働いていた方が悪阻軽くなるから、体と相談しながら働いてね~!合間で何か食べながらやってもいいから~』
と言って貰えたおかげか、凄く悪阻軽かったです!
合間でつまみ食いもたくさんしちゃいました(笑)
貧血みたいなクラクラは、私も一度買い物中に経験しました。目の前が暗くなりグルグル回りました。水分補給が足りてなかったみたいです。
なので、辛くなければいつも以上に水分補給に気を付けてくださいね!
あと、私は、冷やさないように徹底しました。
寝るときも靴下履いていたし、日中はレッグウォーマーと腹巻きをしたり、薄手の肌着を重ね着しまくってました。
冷えると悪阻が酷くなるとどこかで聞いていたので。

かりめろ
ありがとうございます!やっぱりこれからなんですね。。涙
接客の営業なのでいつマーライオン化するのかと、ハラハラしています。。
もともと車酔いもひどいので、想像しただけで、どんよりです。。

ちっこちゃん
車酔いが酷い人は悪阻も重いと言われました!!
私は車酔いひどいです!
お仕事しながらだと悪阻辛いですね~
主婦の私はダラダラしてても辛いのに!!
でも逆に働いてると気が紛れるとかあるかもしれないですね!!
恥ずかしながらずーっと5ヶ月ぐらいまでバケツとビニール袋がお友だちで、耳から下げてました!!(笑)
くしゃみや咳き込むだけでゲローでした(笑)

かりめろ
ひーっ!!車酔いがひどい人はつわりも重いんですね。。
完全アウトです。。
おそろしいですー!ビニール袋耳から下げて接客はできないし…笑
シーバンドの効果少しでもありますように(ToT)
元気なうちに好きなもの食べまくります‼

ともなを
私も車酔い酷いですが、一人目の時は食べづわりでラッキーでした(笑)強い吐き気で食欲が一瞬無くなるんですけど、少し食べると治まる感じです。
接客業だったので緊張感も合ったからかな~。
今二人目妊娠発覚しましたが、今回はどうなるか・・・恐怖です。。嘔吐恐怖症なんで、吐く位なら体重増加で叱られた方が良いとさえ思ってしまいます(笑)
辛い時期だと思うのでお仕事無理しないで下さいね~!

かりめろ
なるほどー冷やさないようにですね!!さっそくあたためます⭐ありがとうございます!
たしかに貧血になったときに水分たりてなかったので、今はビタミンもとれるようにグレープフルーツジュースをがぶ飲みしています!!
貧血のくらくら~ほんとこわいですよね。。天井まわる~ってかんじでした涙

かりめろ
ありがとうございます!
わたしもなるなら食べづわりに。。と思いますが体重増加もいやですよね笑
吐くのほんと嫌です~こわい。。二日酔いとか乗り物酔いの具合悪さがずっと続くかと思うと。。ぞっとします。。
コメント