※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在7週目の妊婦です。妊娠初期から夜が全く眠れず、気付けばいつも朝で…

現在7週目の妊婦です。
妊娠初期から夜が全く眠れず、気付けばいつも朝です。
つわりは少し落ち着いて来ましたが、足がムズムズして取れそう?な感覚。眠れない毎日…
同じような方いますか??

コメント

初マタなつ

妊娠する前から足のムズムズが酷くて寝れず、、、検査したら貧血と。でも貧血の薬は体的に合わず冷やしたりしながら対応してました!
しかし妊娠が分かり子のためにも自分のためにも、鉄剤を飲まないといけなくなり飲み始めたらムズムズ消えました😭
検診で相談してみたらいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥺
    貧血?!そんな事あるんですね!!てっきりホルモンバランスかと思い諦めるしかないのかと、、( ; ; )
    鉄剤は病院で処方してもらいましたか??良かったら教えて頂きたいです🙇‍♀️💦

• 3時間前
  • 初マタなつ

初マタなつ

病院で元々貧血気味で〜と話して鉄剤処方してもらいました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で相談してみます😌ありがとうございます!

• 3時間前
ぽん

そんなこともあったような気がします。でも、気になったら余計に眠れないので、眠れないなら眠れないで、私はイヤホンつけてラジオ聴いたりポッドキャスト聴いたりして楽しんでました。
そしたらそのうち寝落ちしたりしてました笑

ホルモンバランスとかの関係もあるし、寝れない時もあるけど、そのうちいつか寝れるだろうぐらいに思ってましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    そうですよね、、眠らなきゃ!と気になったら余計に眠れなくて、、
    気長に過ごします🥺

• 3時間前