ちびママ
皮膚科医です(^^)爪のことであれば皮膚科が専門となりますが、岡山には爪に詳しい爪専門の先生もいないですし、あまり私達は子供の爪は診たことがないです。ただ、爪専門の本で勉強はしているので、おそらくどこに行っても大丈夫です。済生会と岡山協立の皮膚科の先生は博識でおすすめです。爪以外にも異常が出るネイルパテラ症候群でなければいいのですが、、。

にこ
国立医療センターの整形の先生
テキパキしてて良いですよ!!
ちびママ
皮膚科医です(^^)爪のことであれば皮膚科が専門となりますが、岡山には爪に詳しい爪専門の先生もいないですし、あまり私達は子供の爪は診たことがないです。ただ、爪専門の本で勉強はしているので、おそらくどこに行っても大丈夫です。済生会と岡山協立の皮膚科の先生は博識でおすすめです。爪以外にも異常が出るネイルパテラ症候群でなければいいのですが、、。
にこ
国立医療センターの整形の先生
テキパキしてて良いですよ!!
「子育て・グッズ」に関する質問
年少女の子です。 水遊びが幼稚園で始まるようです。 6月末から毎日あるようです。 水着を洗って毎日持っていかないといけないのですが 乾くのかな?と心配です。 毎日水着を持っていっている方 どうでしょうか?乾きま…
3週間前に産まれた新生児がいます👶 母乳飲んで、飲みながら寝て、置いたら泣いて また母乳飲んでを繰り返します。 母乳飲ませる前にオムツを交換したりもしていますが 泣き止まなくて、母乳を飲ませると泣き止みます。 …
やっちまったかもしれません😭 1年生娘が楽しみにしてるプールの授業、昨日猛暑で中止で今日予備日だったんですが「予備日に入る場合は子どもを通して連絡します」と前にお知らせがあって、昨日子どもに聞いたら連絡無かっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント