※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が7.2キロで、混合授乳をしています。同じような体重の女の子の育児経験について教えてください。ミルク量の調整や体重増加の変化についても知りたいです。

生後3ヶ月の娘の体重が7.2キロでした。。現在混合授乳で、1日に母乳(60分程)とミルクを500ml程飲んでいます🍼

上の子が割と細身ちゃんで、この体重は7ヶ月の頃と同じ体重でした...!

同じように混合で育児されたママさんで、3ヶ月で7キロオーバーの女の子いらっしゃいますか?👶
もしいらっしゃったら、体重の増加によってミルク量の調整をしたか、また月齢が上がるにつれて体重増加が緩やかになっていったか教えていただけると幸いです🙇‍♀️
もし1歳過ぎているお子さんであれば、その後体型がシュッとしてきたなども教えてください...!

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ですが7キロオーバーで8ヶ月くらいまでムチムチでしたがそこから動くようになって体重増加は緩やかになり(離乳食もかなり食べてくれるタイプ)現在3歳ですがどちらかというと細身寄りの普通体系、身長高めです!

赤ちゃんの頃はそこまで気にしなくても良いのかなぁと思いますが
私も産院に体重増加見に行ったりするときに、もう少しミルク減らしても良いよー!などは言われてました😂

• むーみん

むーみん

回答ありがとうございます🙇‍♀️大変参考になります!

やっぱり動くようになると緩やかになっていくのですね...!これからの離乳食でまたどうなるのか🤔(上の子は本当に食べなくて進みが悪かったので💦)

来月に3.4ヶ月検診があるので、その際になんと言われるかなのですが...また相談しながら進めていこうと思います!

• 1月7日
ゆっち

体重だけではなく、身長も教えて頂けますか?😁高いと重いので😁
寝返りハイハイつかまり立ち歩くと体重が減る子もいますよー😁うちも、数ヶ月体重変化無しです😁

• むーみん

むーみん

回答ありがとうございます🙇‍♀️

しばらく検診などがなく、正確な計測ができていないのですが、自宅でなんとなく測ってみると60cm弱ほどかなーと思っています🤔来月の区の検診できちんと測ってもらおうと思います!

動けるようになってからを期待したいと思います...!!

• 1月7日
  • ゆっち

ゆっち

このサイトは他のいろいろな計算もしてくれるので面白いですよー😁

子供の肥満 - 高精度計算サイト https://share.google/7zzMFEjbsafR2ikjw

• 1月7日