生後20日の赤ちゃんが夜に寝ず、授乳後も長時間起きていることについて、新生児はこのようなものか、対処法があるかを知りたいです。
新生児の夜の過ごし方について
生後20日の赤ちゃんを育てているのですが、
とにかく夜は寝ません。
お昼はどれだけ触られても、どんな生活音を聞いても起きないのですが、夜は抱っこから離された瞬間に泣いてしまいます。
0時に授乳し、30分後就寝。
1時30分頃起床。都度授乳しつつ、
その後7時頃までずっと起きています。
新生児はこんなものでしょうか?
昼は明るく、夜は暗く静かにしていますし、
授乳の時間もなるべく毎日同じようにはしています。
何か対処法があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- けいちゃんママリ🔰(生後2ヶ月)
みなみな
新生児期の昼夜逆転は、仕方ないもの…と思います。
決まった時間に朝日を浴びさせたりして、少しずつ昼夜の区別をつけていく感じになります。
はじめてのママリ🔰
最初は昼夜分からないので本当こちらがしんどいですよね😭
2ヶ月で夜中ちょっと長めに寝始めて
3ヶ月で沢山寝てくれるようになりました。
くま
うちは真逆で夜は寝るけれど昼寝をほぼしないという生活でそれはそれで少ししんどかったです
昼寝は15分から30分くらいを数回するもいう感じでした😅
ゆうか🔰
うちの子も昼夜逆転してました🥲元々働いてたんですけど、お腹にいる時も日中は大人しくて、夜私が横になると胎動がボコボコと痛いくらいでした笑 昼は少しうるさめで、少しベランダや庭に出て風にあたってもいいし、歌を歌ってあげたりと刺激を与えるといいと思います。夜は暗く静かに、授乳の際などもあまり喋らないようにすることを続けていくしかないかなと思います。新生児のお世話大変ですよね。主さんが少しでも休めますように…
コメント