※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

愚痴です…旦那はきっと働く母親の、職場での肩身の狭い思いとかわからな…

愚痴です…
旦那はきっと働く母親の、職場での肩身の狭い思いとかわからないんでしょうね💧
とってもいい職場で、保育園の呼び出しにも快く行ってらっしゃい!って言ってくれる職場ですが、それでも母親は申し訳ない気持ちでいっぱいなのに…
7日から育休明け復帰ですが、本日より息子が体調不良…お先真っ暗です😔
それについて旦那と喧嘩しました😓

コメント

男の人って仕事の効率を考えてるから途中抜けしても他の人がカバーすれば済むでしょ!くらいにしか思ってないんですよ😅
主さんは、そういうのではなくて迷惑をかけて申し訳ないという気持ちを思っているんですよね💦
これは男性と女性の違いだから私も主人とよくケンカします😔

はな

男性にはわからないと思いますよ!
私は職場復帰はまだですが働いてた時はお母さん達は皆さん申し訳なさそうに早退されてました💦
私は早く子供さんの行ってあげてくださいと思っていました。
小さいうちは熱を出したりすることは頻繁にあると思いますし、お互い様だと思います。
7日から復帰で息子さんの体調不良なら心配ですね!
そういうときは母親側が休んだりをすることになるでしょうからね💦
黙っていてもムシャクシャしちゃうので私なら喧嘩しても良いから旦那にグチグチ言いそうです😅

はななっこ

まだ育休明けて働き始めたわけではないから、心配しすぎだよって旦那さんは思うんじゃないかなぁ?と思います。

仕事が始まってみて、急な呼び出しや病気による欠勤が何回もあれば一緒に考えてくれるんじゃないかなって思います^_^欠勤だって呼び出しによる早退だって、有休などでまかなうようになってくるだろうからママの有休がなくなったらパパが毎回お迎えもしくは仕事を辞めることになっちゃうよってことも伝えてみるのもいいかもしれないですね^_^

みママ

すごく分かります😭肩身狭いですよね💦男の人は分からないんですよねきっと、どれだけ迷惑かけてるか分かってるけどどうしようもない気持ちが!