※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

生後9ヶ月の女の子の1日の過ごし方について教えてください。遠くの実家でワンオペで大変だそうです。皆さんはどのように過ごしていますか?習い事も考えているそうです。

生後9ヶ月の女の子です。
皆さん赤ちゃんと1日どう過ごされていますか?
私は実家は遠いのでワンオペで、毎日スーパーいくぐらいです😵習い事なども考えていますが、、どう過ごしているか教えてください♪

コメント

ふー

私も実家遠いのでほぼワンオペで、スーパー行ったり家の近所を散歩がてらベビーカーでまわるくらいです😱💦
時々ショッピングモールの0歳児のハイハイコーナーなどに連れてったりしますが、それくらいです😣
習い事うちも何かしようかなぁ〜と検討中です!

トミカ

ワンオペって程では無いと思うのですが、日中は2人なんで、お散歩したり、2人で話したり(私の独り言)、絵本読んだり、お歌歌ったり、たまーに友達と遊んだり、たまーに児童館行ったり、お買い物ですね😅
習い事はうちはまだ考えてませんでした😊

そう

うちもワンオペです🙂💦
日中は友達と遊ぶか児童館に行ってます😊
習い事はベビーくもんが気になってます‼︎

•  みんみん

みんみん

私もべびーくもん気になってます☺️❤️チャレンジを継続せずべびーくもんに変えようか悩み中です🤣

• 5月6日
はるな

私もワンオペでスーパーか実家に行くかくらいです😢
支援センターに行く勇気がありません(笑)

ma-.

ワンオペの方々がたくさんで安心しました(^ ^)

私も旦那が忙しいひとでダイブワンオペです💦

保育園に預けれるようになってダイブ有り難く感じています⭐️

休みの日は、ママ友さんと会う時もたまにあり、あとはなるべくあまりお金をかけない場所へ足を運んで遊ばせたりですかね⁉️