コメント
パスタ
待機児童の多い別の地区ですが、参考までに。
一時保育の枠は保育園の定員とは別の枠で、大体1日5人まで、0歳児だと1人か2人までというところが多く、予約開始は大体1ヶ月前なのですが、その日の朝一に電話すれば大体取れました!
近い日程だとほぼ埋まっててキャンセル待ちです。
ちなみに今は、一時保育で週3回くらい働いています。
4月からは保育園入れます!
パスタ
待機児童の多い別の地区ですが、参考までに。
一時保育の枠は保育園の定員とは別の枠で、大体1日5人まで、0歳児だと1人か2人までというところが多く、予約開始は大体1ヶ月前なのですが、その日の朝一に電話すれば大体取れました!
近い日程だとほぼ埋まっててキャンセル待ちです。
ちなみに今は、一時保育で週3回くらい働いています。
4月からは保育園入れます!
「一時保育」に関する質問
35歳で3人目を出産して、生後6ヶ月です。 産後2ヶ月は主人が育休をとってくれたので 心身ともに体調よくて何も問題ないと思ってました。 育休が終わり、慣れた育児と自信と可愛さで 余裕だと思ってたのですが 両手腱鞘炎…
一時保育利用の申込書を書くんですが 具体的な理由が必要です。 第一はリフレッシュですが 他にも部屋の片付けや求職活動など 子供がいない方が助かるって感じの時に使いたいです😅 今は年度末で空きも少ないみたいなの…
保育園の給食の離乳食(中期食)について教えてください🙏🏻 保育園の一時保育を利用する予定なのですが、お昼ご飯の離乳食の他に「おやつ」という項目がありました。 だいたいお昼が10:30~11:00ごろ、おやつが14:30~15:00…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぴぴ☆
予約開始の日に電話すれば週3くらい預かってもらえるんですね(*´-`)
ちょっと安心しました(^^)
ありがとうございます!!
パスタ
週3日まで、というところが多いです。あと、1日で予約できるのは3日分まで、とか。
私は3ヶ所利用してます。
0歳児は4時間までしか預かってくれないところとかもあります!
ゆぴぴ☆
やっぱり保育園によってなんですね(T^T)
区役所に行ったら、園に問い合わせしてみてください。って言われたんですけどまだ産んでないのに電話していいんですかね(^-^;?