コメント
りつこ
地域性による気がしますー🙇田舎のほうだと結構おじいちゃんおばあちゃんがしっかりやらなきゃ!ってはりきって豪華にしてたりとかあるので…
私は二週間ほど前に名古屋の塩釜神社でしたが、うちはセレモニードレスに掛け着着せてましたが普通に普段着のロンパースの人もいたりと、色々でしたよ✋
はなみ
うちは掛け着なしでした( ◜◡‾)!
スタジオアリスで写真撮る時だけ現地でお借りしました😂笑
-
たんぽぽ
ほんとですか😳
掛着なしでもいいですよね😱- 5月5日
退会ユーザー
義母が凄くいい方で、訪問着と掛け着をわざわざ新調してくださいました😂セレモニードレスに掛け着でした!でも掛け着なしの方も多いそうです😶着付けの方が言ってました😳
-
たんぽぽ
羨ましいです😭義母もいい人なんですが、金銭的に余裕がないみたいであまり何もしてもらえません(笑)
そうなんですね!
掛着なしの人も多いって聞いたら安心です👌- 5月5日
たんぽぽ
おじいちゃんおばあちゃんが意外とそんな固くなくて😂
予定も合わないので夫婦だけで行く予定なんです😭
そうなんですね!掛け着がないから礼儀ないみたいな感じに思われるのも嫌だなって思って😭
りつこ
礼儀がないとかそんな風には思われないと思いますよ✨ほんとにいろんな方がいたので✋
後々写真とか見たときに自分達が納得の行くようにしたらいいと思います😄わたしはスタジオアリスで撮影後にそのままレンタルでした🙌
たんぽぽ
わたしもスタジオアリスで撮影からの借りてお宮参りしたかったのですが
旦那の仕事の都合などで
こんなに時間たってしまって😂
旦那もスタジオはまた今度でいいんじゃないって感じなんで😭