子育て・グッズ 乳幼児突然死症候群について不安を感じています。対策や注意点があれば教えてください。 保育士として働いていました。 前から乳幼児突然死症候群については 頭に入れてありましたが気になり ママリで検索してしまいました。 そしたら、結構お子さんを亡くされてる方がいて とても不安になりました。 タバコを吸う人は周りにいないし 寝返りもまだしないし顔の周りには なにも置かないようにしています。 また母乳で育てており、夜間は4時間おきで 授乳しています。 何か他にもできる対策などありましたら 教えてください。 最終更新:2019年5月6日 お気に入り 母乳 授乳 寝返り 保育士 さくらんぼ🍒(4歳3ヶ月, 6歳, 10歳) コメント もも 私も一時期、神経質なほど心配になったことあります。 大事すぎて大事すぎて気になりますよね💦 あたためすぎるのもよくないって見たことあります😫 あまり神経質になりすぎませんように♡ 5月5日 さくらんぼ🍒 息子が汗っかきなので もう肌着で寝かせておりますが それでも汗をかいていて 温めすぎ?!と思って😭 裸で寝かせるわけにもいきませんし😭 5月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらんぼ🍒
息子が汗っかきなので
もう肌着で寝かせておりますが
それでも汗をかいていて
温めすぎ?!と思って😭
裸で寝かせるわけにもいきませんし😭