※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ママ
サプリ・健康

食あたりで嘔吐、発熱、下痢の症状があり、現在38.7℃の熱があります。解熱剤を飲むべきか迷っていますが、皆さんはどうされますか。

汚い話ですみません😣💦⤵️

私の事なんですが、夕方から食あたりで、嘔吐、発熱、下痢の症状があり、今はとりあえず吐き気と下痢は治まったんですが、熱が上がってきてしまいました🤒今、38,7℃です。

解熱剤を飲むべきか迷っています💦もちろん、ケースバイケースで飲むにしても自己責任なのは承知しております💦

皆さんなら、この場合解熱剤を飲みますか❓️飲みませんか❓️一応、授乳中でも大丈夫なカロナールが自宅にあります。

あくまでも自己責任、救急にかかった方が良いのは承知の上での質問です。回答、よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

コメント

ゆとりのママたん

しんどければ飲んで良いかと!!
でも以前
熱が出てる間は戦ってるって事だから解熱剤を飲まなくても平気な事もある。
と薬局で言われました!
でも本人がしんどいなら飲んでも全く問題はないかと。。??

• 和ママ

和ママ

コメント、ありがとうございます❗️

9℃まで、上がったら飲もうと思っていたら、8,3℃まで下がりました✨

私も、熱が出ている間は戦ってるって聞いたことがあったので悩んでしまいました😅

今日は、子供を見てないといけないので、もしまた上がってきたら飲もうと思います💦

• 5月6日
  • ゆとりのママたん

ゆとりのママたん

少し下がったようで良かったです!

悩みますよね!!

休めないママは大変ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    ご無理なさらず!お大事にしてください!

• 5月6日