妊娠10週で右足首が痛い。湿布NGで、歩き回る仕事の看護師。痛み対処法を知りたい。続くなら受診予定。
現在妊娠10週です。
本日出掛けて普段よりも歩きすぎたからか、帰宅後から右足首が痛みます。立位時や歩行時に体重を掛けたり、横になっていても何かの拍子でピキッ・ズキズキと痛みます。
妊娠中は湿布が使えないとの事で、皆様は妊娠中に関節に痛みが生じた場合、どのように対応していましたか?
明日は仕事(介護施設の看護師です。割と歩き回ります。)の為、なるべく痛みを緩和する方法を探しています。連休の為、連休明けまで続くようなら受診予定です。
ご回答お待ちしております。
- マリ(5歳0ヶ月)
コメント
ドキ子
冷えピタはダメなんですかね?💦
miumama
普通に湿布貼ってます、一人目、二人目のときも、辛い時は使ってましたが、特に何も問題はなかったです😊
-
マリ
私の手持ちのロキソニンパップやインドメタシン系(フェイタス)は、血管収縮効果が強いので胎児死亡例があるそうです💧妊娠中も使えるものがあるみたいなので、試してみます。ありがとうございます🙇⋱♀️
- 5月6日
はじめてのママリ
妊婦でも使える湿布がドラッグストアにありましたよ!
-
マリ
妊娠中でも使えるものがあるのですね!ありがとうございます🙇
- 5月6日
ぽん
捻った訳ではないのであれば、クーリング5分したあと、十分に温めてみてください☺️
あとは、テーピングで固定ですかねー😅
-
マリ
温めたり冷やしたりするのが良いのですね!着圧靴下履いてると楽なので、固定もありですね!✨ありがとうございます🙇
- 5月6日
マリ
冷えピタ、調べたところ妊娠中の使用に問題無さそうですね!使ってみようと思います、ありがとうございます🙇
ドキ子
楽になるといいですね✨
無理しないでくださいね😊
マリ
色々と分からない事だらけな中、ドキ子さんの柔軟性ある回答に励まされました❗ありがとうございます✨
ドキ子
良かったです😊