※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

妊娠10週で右足首が痛い。湿布NGで、歩き回る仕事の看護師。痛み対処法を知りたい。続くなら受診予定。

現在妊娠10週です。

本日出掛けて普段よりも歩きすぎたからか、帰宅後から右足首が痛みます。立位時や歩行時に体重を掛けたり、横になっていても何かの拍子でピキッ・ズキズキと痛みます。

妊娠中は湿布が使えないとの事で、皆様は妊娠中に関節に痛みが生じた場合、どのように対応していましたか?

明日は仕事(介護施設の看護師です。割と歩き回ります。)の為、なるべく痛みを緩和する方法を探しています。連休の為、連休明けまで続くようなら受診予定です。

ご回答お待ちしております。

コメント

ドキ子

冷えピタはダメなんですかね?💦

• マリ

マリ

冷えピタ、調べたところ妊娠中の使用に問題無さそうですね!使ってみようと思います、ありがとうございます🙇

• 5月5日
  • ドキ子

ドキ子

楽になるといいですね✨
    無理しないでくださいね😊

• 5月5日
  • マリ

マリ

色々と分からない事だらけな中、ドキ子さんの柔軟性ある回答に励まされました❗ありがとうございます✨

• 5月5日
  • ドキ子

ドキ子

良かったです😊

• 5月5日
miumama

普通に湿布貼ってます、一人目、二人目のときも、辛い時は使ってましたが、特に何も問題はなかったです😊

• マリ

マリ

私の手持ちのロキソニンパップやインドメタシン系(フェイタス)は、血管収縮効果が強いので胎児死亡例があるそうです💧妊娠中も使えるものがあるみたいなので、試してみます。ありがとうございます🙇⋱♀️

• 5月6日
はじめてのママリ

妊婦でも使える湿布がドラッグストアにありましたよ!

• マリ

マリ

妊娠中でも使えるものがあるのですね!ありがとうございます🙇

• 5月6日
ぽん

捻った訳ではないのであれば、クーリング5分したあと、十分に温めてみてください☺️
あとは、テーピングで固定ですかねー😅

• マリ

マリ

温めたり冷やしたりするのが良いのですね!着圧靴下履いてると楽なので、固定もありですね!✨ありがとうございます🙇

• 5月6日