※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

娘が実父と母方の祖母を嫌っている理由と、今後の対応について相談しています。

私の実父と実の母方の祖母を、娘はとても嫌っています。
父は娘を大事に愛しているのは分かるのですが、声が大きい、しつこいので煙たがっている様子です。
私も苦手でとにかくうるさいです。本人はへこたれる様子はなく、嫌われても寄っていく感じです。
祖母はなんでも思ったら口に出します、口調もキツイので娘は嫌っているようです。
私も昔から苦手ですが、母親として態度には出したらダメだと思い、両方に我慢はしています。
実母に言ったりはしますが、これからもっと娘が話すようになったら言い返したりして面倒ごとにならないか心配です。
今でもあっちに行ってなどは言っています。

コメント

さくらチェリー

実父がそんな感じです…

声が大きい
声が大きいくせに顔を間近に近づけて喋る
しつこい
嫌だと言ってるのに辞めない

などなど…

息子もじぃじあっち行って!と言うことがあります😣

困りますよね…

大人の方(実父)が対応してくれないと子供なんてまだ分からないし、ただ嫌なものは嫌だと思ってるだけなのに、実母にじぃじにそんな態度取っちゃダメとか言われて😅

• みあ

みあ

同じです!
    実母や、実妹2人にもうるさすぎで嫌われています。笑笑
    可哀想ですが、娘にも嫌われています。
    なぜか落ち込む事もなくしつこいので、もっときつくて酷い事を娘が言うのでは?と今から思います。
    父に言っても効果はないし、どうしようかと思ってます。

• 5月5日