※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが下の歯2本だけ生えており、他の歯が生えるか心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳0ヶ月、歯が生えません🦷💦/

下の歯2本が7ヶ月ごろに生えて、
そこから1本も増えません💦😭😭
そのうちかな〜と待ってるうちに
1歳になってしまいました🥺
同じような方いらっしゃいますか?

生えるかどうかも心配ですし、
下の歯だけずっとある状態なので、他の歯が生えてきたときに綺麗に生えるのかも心配です😭

コメント

ママリ

まだまだ歯磨きを嫌がる時期ですし、歯なんて遅いに越したことないです!

歯は結構個人差あるので気にしなくて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭

• 11月12日
たかな🦀

うちの子1歳すぎても1本も生えてこなくて、つい最近やっと下の歯2本が生えてきたところです😂
1歳の歯科検診で、「歯の生え方は個人差でしかないから本当に心配しなくて大丈夫。どうしても気になるならレントゲンも撮れるけど、リスクの方が大きいから気長に見てね」と言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😭本当に個人差なんですね、、、、🫨

• 11月12日
まつりか

うちの子は下の歯8ヶ月1本、9ヶ月1本
今月やっと上の歯がこんにち歯してきましたよ🤣
乳歯なので綺麗に生えてこなくても大丈夫って言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😭下の歯が1本ずつ生えることもあるんですね😳1本の姿絶対可愛い、、、、♡もう少し待ってみます🦷

• 11月12日