息子が1歳になる女性が、チャイルドシートが苦手な息子について相談しています。ジュニアシートに変えるか悩んでおり、経験やおすすめのジュニアシートについての情報を求めています。
長くなりますが、読んでいただけるとありがたいです。
もうすぐ1歳になる息子はとてもこだわりが強いです。
抱っこは対面だと怒るので、ヒップシート必須ですし、寝るときも授乳以外では絶対に寝ません。
しかも添い乳は嫌がり、膝の上で授乳しなければ泣き続けます。
そんな息子なので、もちろんチャイルドシートが大嫌いで乗せてしばらくするとギャン泣きです。
他のことは何とか対応できるので良いのですが、地方に住んでいるので車移動は必須です。
そこで、もうすぐ1歳になるので、ジュニアシートに変えてみようかと考えています。
チャイルドシート大嫌いだけど、ジュニアシートなら大丈夫だったという方いらっしゃいますか?
もしおすすめのジュニアシートがあれば教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
アスティー
うちも上の子が1歳手前の頃チャイルドシートに乗せるとギャン泣きでした。
1歳から使えるジュニアシートに変えたら泣かずに乗ってくれるようになりましたよ。
はじめてのママリ🔰
少し希望が持てました。
ジュニアシート、色々調べみます。
ありがとうございます!