※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

育休から復帰中、離婚話が広まり、上司が同僚の前で話していて困っています。励ましをお願いします。

育休から復帰するのですが、自分の離婚話がなぜか広まってて周りの目が気になってしまいます💦
仕方のないことなのですが。
復帰する前に上司と面談したのですが、上司が同僚の前でペラペラ話してたとも聞きました。
気にせず仕事頑張りたいと思ってたのに今からうんざりです💦
誰か励ましお願いします😅😅

コメント

にゃ

いつかバレることですし離婚は恥ずかしいことではないです!😊
理由にもよりますし離婚して良かったケースもありますし!

• 🐰

🐰

まだ離婚していなくて、調停中なのですが勝手に話が進んでいて😓
    まだ離婚に対して気持ちの整理がついていないからなおさら気になるのかもしれません💦

• 5月5日
なつ

その上司信用出来ないですね。仕事をする上で嫌です、、、。プライバシーの侵害ですよね。コンプライアンス違反ですよ、、、。復帰部署を変えてもらうか、上司をかえてもらうか求めてもいいと思います。

• 🐰

🐰

個人情報ですよね💦
    部署変更か、上司の変更希望したいです。大げさかもしれませんが、法的措置も考えてしまいました💦

• 5月5日
  • なつ

なつ

名誉毀損で訴えても、費用対効果が微妙だと思いますし、時間もかかると思います…。コンプラの部署もありますよね?そちらにお話しをして、対処してもらえない場合に法的処置も視野に入れてます。と伝えたらいいのではないですかね💦??
    1番は部署をかわることじゃないですか、、、?上司がかわっても、周りはかわらないですし、、、。
    上司がペラペラ喋るのと、自分から周りに話すのでは全然違います。強気でいっていいと思います!!!

• 5月5日
🐰

コンプライアンスの部署あるはずなので相談してみます。

そうですね。
どちらにしろ広まった噂の部署で働くのは嫌だなと思いますので専門部署に聞いてみます。

上司が同僚に
片親なら無理して復帰しなくていいと私に伝えてあげてと言ったそうです。
本当に心配してるなら私本人に連絡すればいいのに。