※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オフロスキー
子育て・グッズ

息子が40度の熱で、薄着で冷やして様子見中。水分と保冷剤を与え、冷えピタを買いたい。薬局でおすすめの物は?突発か不明。

息子が今日の夕方から40度を超える熱を出しています。
#8000に聞いてみたところ、薄着をさせて冷やして様子見ということでした。
水分も取れており、脇に保冷剤を当てて、今ぐーすか寝ています。
もうすぐ主人が帰ってくるので、子供用の冷えピタなどを買いに行こうと思うのですが、薬局で買える物で、これは買っておいた方がいいよーっていう物ありますか?
まだわかりませんが、突発をやってないので突発かな?と思っています。

コメント

あやか

ちょうどいま突発性発疹疑いの発熱中です

保冷剤外れやすくないですか⁇
うちは、冷えピタを冷凍して鼠蹊部に貼っています
また、水分は水やお茶よりは電解質が入った赤ちゃん用のポカリやイオン水が良いとのことなのでそれを買って飲ませています
あとは、大人用のアイスノンを買ってタオルを巻いて頭の下に敷いてあげると気持ち良さそうです
アイスノン使わなくなったら大人が夏に使えるので😊

• あやか

あやか

また、熱が41.5°を超えるようなら夜間救急など受診した方が良いとのことでした

• 5月5日
  • オフロスキー

オフロスキー

コメントありがとうございます😊
    保冷剤外れやすくて困ってた所です💦
    冷えピタ貼ってみます!
    あと、アイスノンあるので冷凍します!
    ポカリも買わなきゃ!
    41.5度ですか💦
    こまめに熱測ってみます!
    あやかさんのお子さんも、早く熱が下がりますように🙏

• 5月5日
  • あやか

あやか

赤ちゃん用の冷えピタも結構剥がれやすかったので、鼠蹊部は大人の冷えピタ貼っちゃいました😅おでこには赤ちゃん用を貼りましたがすぐ剥がれます💦
    熱が41.5°にならなくても、おしっこが長時間出なかったり、頭のへっこみが深くなったりしたら脱水のサインなのでまた救急ダイアルに相談されてくださいね😭

お互い早くお熱下がりますように🙇‍♀️

• 5月5日