※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶろう
サプリ・健康

産後の体調不良についてこの3ヶ月で、胃腸炎、インフルエンザ、胃腸炎と…

産後の体調不良について
この3ヶ月で、胃腸炎、インフルエンザ、胃腸炎と、私がかかってしまいました。病院の先生にも、忙しいね、と言われました笑
子どもにうつってないのが幸いですが、産後咳が数ヶ月止まらなかったり、健康にすっかり自信がなくなってしまいましました>_<
産後の体調不良って、よくあることなのでしょうか?似たような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

happy

私も出産前は風邪も年に1度くらいだったのですが、子供が一歳になる少し前までは本当によく体調を崩しました(>_<)
胃腸炎3回に、風邪は月に一度ほど(>_<)本当にしんどかったですが、ここ数ヶ月は風邪もひいてません(^^)少しずつ風邪などひかなくなってくると思います(^^)

さぶろう

早速の返信ありがとうございます!happyさんも辛かったですね>_<体調不良のなかの育児って、色々な面で堪えますよね💦
私は出産して、間も無く2年を迎えるんですが、ちょっと長引いてますよね…保健センターにでも相談してみようかしら…σ^_^;