子育て・グッズ 離乳食を進めている7ヶ月の赤ちゃんについて、2回食とモグモグ期を同時に始めるか、しばらくゴックン期を続けるか悩んでいます。 こんにちは★ 2回食を始めると同時にモグモグ期に移行された方いらっしゃいますか? 5ヶ月になりすぐに離乳食を開始し、途中1週間休憩を挟みつつのんびり進めてきましたが、量も増えて良く食べるようになったので、GW明けから2回食にしようと思うのですが来週には7ヶ月になるのでモグモグ期で💭💦 2回食と同時にモグモグ期にするか、 しばらく2回食のゴックン期を続けるか迷っています! 最終更新:2019年5月5日 お気に入り 離乳食 モグモグ期 ゴックン期 ママリ(3歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント ぞうさん 名前の通りゴックンのメニューでもモグモグし始めていたらスタートの合図ですよ〜!月齢通りうまくいくというわけではありません😕 5月5日 ママリ そうですよね😣 もう7ヶ月になるしどうしようと焦っていましたが、娘のペースで進めていこうと思います(*^ω^*) コメントありがとうございました❤︎❤︎ 5月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね😣
もう7ヶ月になるしどうしようと焦っていましたが、娘のペースで進めていこうと思います(*^ω^*)
コメントありがとうございました❤︎❤︎