※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いてしまう時、抱っこ紐を慣れさせるためにそのまま付けるかどうか、新生児から使えるエルゴを使っています。

今日初めて抱っこ紐を
使おうと思ったのですが
赤ちゃんが泣いてしまって😳💦
抱っこ紐で泣いてしまう時って
慣れさせるためにそのまま付けるか
どうしてましたか?😱
新生児から使えるエルゴです!

コメント

まぁ赤ちゃんにも抱っこ紐の好き嫌いはあるので他のも試した方がいいのかな?と思います。
うちはエルゴ泣いてベビージョルンは泣きません!

• a♥︎

a♥︎

ベビージョルンは何ヶ月から使用し始めて最初から泣かなかったですか?

• 5月5日

退会ユーザー

1ヶ月からです!
    1歳までしか使えないやつなんですけど身体が赤ちゃんもフィットしててすぐ寝てくれます✨

• 5月5日
koumama

私は新生児からインサートなしで使えるエルゴなんですが、同じく最初泣いちゃってました😭
そこでいろいろ勉強したのですが(笑)
■赤ちゃんが座る位置のマジックテープをぎりぎりまで一番小さくする
■ふわふわのタオルを座る位置に足を出すところにもはみ出るようにしく
→高さを出すのと、赤ちゃんの足がタオルにあたって直接抱っこひもにあたらないようにするためです!

これでいまはすこしぐずってても歩けばぐっすり眠るようになりました😆💗

• a♥︎

a♥︎

勉強されたなんてすごい!!😳👏🏻
    しかもそれを教えてくださる優しさ😭💓ありがとうございます😭😭
    同じ方がいらっしゃって安心しました😊
    早速試してみます!!✊🏻💜

• 5月5日
  • koumama

koumama

参考になれば嬉しいです😭💗
    1ヶ月検診は使い方わからず終わってしまったので2ヶ月の予防接種行くときまでにぜったい使いたくて(笑)

つけるときは、腰のベルトつけてから肩に片方だけ通して、通してない反対の肩に赤ちゃんをげっぷさせるようなかたちで持ってきて抱っこひもに座らせてから、反対も肩に通すのが個人的にやりやすかったです✨

• 5月5日