コメント

退会ユーザー
まぁ赤ちゃんにも抱っこ紐の好き嫌いはあるので他のも試した方がいいのかな?と思います。
うちはエルゴ泣いてベビージョルンは泣きません!

koumama
私は新生児からインサートなしで使えるエルゴなんですが、同じく最初泣いちゃってました😭
そこでいろいろ勉強したのですが(笑)
■赤ちゃんが座る位置のマジックテープをぎりぎりまで一番小さくする
■ふわふわのタオルを座る位置に足を出すところにもはみ出るようにしく
→高さを出すのと、赤ちゃんの足がタオルにあたって直接抱っこひもにあたらないようにするためです!
これでいまはすこしぐずってても歩けばぐっすり眠るようになりました😆💗
-
a♥︎
勉強されたなんてすごい!!😳👏🏻
しかもそれを教えてくださる優しさ😭💓ありがとうございます😭😭
同じ方がいらっしゃって安心しました😊
早速試してみます!!✊🏻💜- 5月5日
-
koumama
参考になれば嬉しいです😭💗
1ヶ月検診は使い方わからず終わってしまったので2ヶ月の予防接種行くときまでにぜったい使いたくて(笑)
つけるときは、腰のベルトつけてから肩に片方だけ通して、通してない反対の肩に赤ちゃんをげっぷさせるようなかたちで持ってきて抱っこひもに座らせてから、反対も肩に通すのが個人的にやりやすかったです✨- 5月5日
a♥︎
ベビージョルンは何ヶ月から使用し始めて最初から泣かなかったですか?
退会ユーザー
1ヶ月からです!
1歳までしか使えないやつなんですけど身体が赤ちゃんもフィットしててすぐ寝てくれます✨