旦那にイライラします。私が言ったことに対し、いちいち「でも」「違う…
旦那にイライラします。私が言ったことに対し、いちいち「でも」「違うよーなど、否定的な言葉を言ったりします。私の実家に帰っていたのですが、両親の前でも、「掃除が全然できない」「財布の中が相変わらずきたねぇなぁ」「普通はこうするのが当たり前でしょ」など、ちょっとしたことに対して否定的に言ってきたり、一緒に住んでいる上で不満なことを両親の前で言ったりします。
会話している中でも、言葉のキャッチボールができず、私の話になると「これは」と言って、会話を自分のものに持っていきます。
自分の話をしていないと気がすまないようで、全員で同じ話題での話をしているのに、自分の話ではない話になると、「俺はさ」と個別に自分の話をしたがります。
会話もできない、会話しても否定的、一緒にいてうんざりします。
- みー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りぃ
私の元旦那もそうでした!
ほんと腹立ちますよね!
何に対しても否定的で上から目線です!それでいつも喧嘩してたので、もうこの人は変わらないなと思い
諦めて私が全部謝ったりして歩み寄ってました。
まあ結局離婚したので今はストレスないんですけどね😂
sun
モラハラ体質ですね😂
-
みー
そうなんです。もはや、アスペルガーのような障害があるのかな?とも思います…💦
- 5月5日
退会ユーザー
自分の意見が一番正しいと思っているタイプですね😅
職場にもいましたが、自然と周りから人が居なくなりますよね😅
-
みー
ざまーみろ!って思う反面、社会でそう思われている人の嫁って、なんか、悲しいですよね😭
- 5月5日
鬼サイボーグ
うちもそうです_:(´ཀ`」 ∠):
二人になったときに注意します。
自分の奥さんの評価下げて自分をあげようとしない方がいいんじゃない?
そういうのカッコ悪いよ。
って感じでw
-
みー
私も、「もし子どもの旦那さんが、「(子どもの名前)は、鈍臭い」とか「掃除が下手」とか言ってたらどう思う?私だったら、「こんな人と結婚して心配だな」って思うよ。だから、私の両親の前では、私のこと悪く言わないでほしい。両親が心配するから」って話をしました!
「たしかにそうだよね!」と認めたものの5分後は「本当に気効かないよね!」と、バカにされました…
もうそういう言い方しかできないんでしょうね…- 5月5日
-
鬼サイボーグ
うちの旦那さんも言ってますが、自分でもわかってるんだと思います(*´꒳`*)
思ったことをすぐ口にしてしまうって。
前に、結婚式に呼ばれてる友達の前で
結婚式やる人って結局お金欲しいだけでしょ
とか言ってて、怒ったこともありますw
バカすぎるw- 5月5日
-
みー
そういう時は、真剣に伝えてますか?それとも、軽めに伝えていますか?
なんで、相手の気持ちを考えないで、そんなこと言えるのか不思議です笑- 5月5日
-
鬼サイボーグ
ガチギレしますよ(*´꒳`*)
グーで頭殴ったりw
私に対してならそんなには怒らないですが、他人に対してならめっちゃ怒ります!
不思議ですよねー…
想像力が足りないんですかね…
何回言っても治らないのか?って思ってましたけど、最近は少し良くなってる気がします(о´∀`о)- 5月5日
-
みー
少しずつ良くなっているんですね♪
うちは言えど言えど、全く治らず…。
私もめげずにさらに鼻フックで攻めてみますね😆- 5月5日
-
鬼サイボーグ
笑いました!(о´∀`о)
うちも頑張って教育しますw
ファイトです!- 5月5日
みー
めちゃくちゃ腹たちます!!
私も子どもがいなければ離婚したいレベルです💦
離婚を決断されたりぃさん、尊敬します😭❤️
りぃ
子供がその時お腹にいて
DVも受けてたので
離婚せざる得なかったです😅
旦那さんがもう少し歩み寄れるように話し合ってみたりとかも出来ないですかね?😢