卵胞が18㎜でタイミングをとるように言われたが、基礎体温が上がらず不安。排卵検査薬が買えず、タイミングはずれているか、高温期か不明。アドバイスをお願いします。
いつも参考にさせて頂いております!
前回検査で卵胞が見えないと言われて3日後の4日金曜日再検査をしたところ卵胞が18㎜だねと言われて、
今日か明日タイミングとってねと言われました。
念のためその当日金曜日と次の日土曜日の昼ごろタイミングをとっておいたのですが、基礎体温があまり上がってなくて排卵日がずれていたのか分からずモヤモヤしております。
排卵検査薬を使って確認したかったのですが土日で薬局で買えず(´・ω・`)
先生が言ってたタイミングはずれてしまっているのでしょうか?それともこれは一応高温期に入っているのでしょうか?
アドバイス頂けると有り難いと思い投稿しました。
宜しくお願いします!
- にゃつ
コメント
あいこぴ
私は最低体温から上がりきるまで4〜6日くらいかかるタイプだったので はっきりどこからが高温期だかわかりませんでした!
この体温表見ると1.2日あたりから上がっている気もしますね!!
私は低温期がもっとガタガタで安定してませんでした('A`)
にゃつ
アドバイスありがとうございます!
8日から36.7度を超え始めたのですがいつが高温期かやはりよく分かりません泣
あいこぴ様は妊娠した時の高温期は何度くらいまで上がりましたか(´・ω・`)?
あいこぴ
おそらく排卵日は1日あたりでしょうね!排卵したあとぐっと上がる人と、排卵してから高温になりきるまで時間がかかる人もいるのでなんともいえないですが!
私は排卵日から3〜5日は高温といえる温度ではないです! 36.70を超えるのは排卵から4日目とかです!
にゃつ
そうなんですね!
とりあえず高温期を気長にすごしてみます!
ありがとうございました^ ^!