チンチン先が赤くただれており、熱も37.9℃。痛がっていないが痒い様子。元気はあるが病院行くべきか悩んでいます。男の子によくある症状でしょうか?
これは病院行った方が良いですか?
今朝オムツ替え時にチンチン先が赤くなってたのでムキムキしてみたところ、亀頭部分が赤くただれた感じになってました😣痛がってる様子はなく、どちらかと言うと痒い様です。熱がまた37.9℃と高くなったのも、ここから感染症起こしてるのかと気になてます💦が、元気あり&水分もご飯もしっかり飲み食い出来てる状態で休日当番医に連れて行くべきか、様子見かで判断を迷ってます。
男の子にはよくあることですかね?🤔
- ヨチママ(2歳4ヶ月, 7歳)

Siri
痛痒そうですね😭
私なら連れて行きます💦

えつ
病院行った方が安心ですね😣

けー
うちもこんな赤くないですがなりました。
触るのでバイ菌入るみたいです。
塗り薬をもらってくると良いですよ。
あとはおうちでしっかり洗ってあげることです。

退会ユーザー
ありゃりゃ。おちんちん用のステロイド貰ったほうが良いですね。
うちももらいました。

退会ユーザー
息子も赤くなって病院で塗り薬と抗生物質の飲み薬貰いました。
オムツをあまり替えてないな~と思ったら
蒸れてたのか赤くなってました。

ヨチママ
まとめての返信で失礼します🙏💦
夕方から連休中でもやってる病院探し行ってきました‼️『亀頭包皮炎』との診断で抗菌薬の軟膏を出してもらいました😊素人判断でオムツかぶれ用の軟膏塗ったりしなくて良かったー&反省です💦
「よく触るのでバイ菌が入ってでしょう。軟膏で様子見をし、腫れがひかなかったり熱が38℃超えるようなら再受診→抗生物質追加で、塗り薬やお風呂では皮を剥かず上から塗って下さい」との指示でした!てっきりムキムキ体操して洗って無いからかと思ってましたが「剥かなくて良いです」言われました😅
ご報告にて皆様への返信にさせていただきます✨コメントありがとうございました‼️
コメント