※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
ココロ・悩み

旦那との些細な喧嘩が続き、イライラしています。離婚も考えるけど生活が心配。どうしたらいいでしょうか。

ここ最近毎日、旦那との喧嘩が絶えません。喧嘩の内容はここに書くのが恥ずかしいくらい些細なことです。付き合ってからもうすぐで2年になりますが、旦那とは合わないんでしょうか。好きって気持ちが段々と薄れていきます…。喧嘩中は殺意が沸くくらいイライラしますし、かと言って離婚したら生活が困ります。😭どうしたら良いんでしょうか。辛いです。

コメント

めくま

2人でアンガーマネジメントについて研究してみては…。

• りちゃん

りちゃん

アンガーマネジメント…?
    ネットで検索してみます!🙇🏻‍♀️ありがとうございます😊

• 5月5日

私と同じですね😧そんな状態がもう2年経ちました。
居ないもの、宛にしないを貫き通すとがいいと思います。

• りちゃん

りちゃん

同じ心境の方がいてなんだか安心?しました🙇🏻‍♀️😭2年ですかぁ…辛くないですか?大丈夫ですか?😭
    そうですね。まずはもう居ないものと思っておくことにします。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月5日

退会ユーザー

辛いですよー
    一時期ずっと実家に逃げ帰ってました。
    休みの日に朝寝てたらそのまま置いて出かけますし、朝ごはんも昼ごはんも作らず放置していきます。作って欲しいなら起きて手伝えと言ってありますw些細な喧嘩でもストレスの原因になりますからね、私はしません!自分でどうぞ!とやってなかったらネチネチ言って自分でやらせるを実行するとだいぶイライラもマシになりますよ!

• 5月5日
ぽんちゃん

そもそも全く違う人間同士なので合わないのが当たり前ですよ(^^)
許容範囲を広げる努力をしてみてはどうでしょうか?
こうしてよと相手に求めすぎていることが多いのてはないでしょうか?🤔

猫LOVE

私も旦那とは付き合ってる頃から週一ぐらいで喧嘩してましたが、結婚して一緒になって16年になってやっと喧嘩はほとんどしないぐらいになりましたよ😅

ぷにまな

とくにGWいらいらしたので、実家に二日間帰宅しました笑

息子はめいっこと遊べて楽しそうにしてたし、どうせ家にいても旦那は家事はほとんどしてくれないので、実家をうまく活用しています(笑)