※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
家族・旦那

私のお兄ちゃんは常識がありません。以前、旦那の家族に超非常識な発言…

私のお兄ちゃんは常識がありません。
以前、旦那の家族に超非常識な発言をして
正直嫌われています。私もその件に関しては
本当に兄には腹が立っています。

でも旦那家族親戚もなかなか非常識なことが
多いですが、私は年に数回しか会わないし
我慢しています。

なのに旦那はうちのお兄ちゃんのことを
以前の事件からディスります。
その時に、あんたのとこもなかなかおかしいよ?って言ってやりたいですがなんだか
自分の身内のこと言われたら嫌だろうなと
我慢しています。。。

みなさんはこういうことありますか??

結婚して3年経ち、まぁこれからも長い付き合いをむこうの親戚としていくわけですが、、、

ちくりちくり小出しでいうのがいいですかね??

このままだといつかの帰省で爆発しそうです💣

コメント

はるママ

常識とか、普通はとかっていうものは、それぞれの考え方によるものだと思います。

だから、お兄さんも非常識で、旦那の家族も非常識で。
というのは、誰かから見て非常識なだけで、みんなにとって100パーセント気持ちのいい行動をとれる人はどこにもいないと思います。

あなたの普通はみんなの普通じゃないんだ。
ということをどちらにも話をしてはどうでしょう?

• ちぇりー

ちぇりー

そうですよね、そうですね😭。。なんだか決めつけがすごいんです。色々。主人に話してみます。ありがとうございます😊

• 5月5日
コロン

お互いに親族の悪口を言い合うのって嫌ですね😞💦
旦那も、私の母親の言動について言ってくることがあったので、あまり何回も同じ事を言うときには私も義母のこんな発言が嫌だったけど我慢してるんだよ、一回言えばいいし、今後何かあったら私から母には注意するからもう言わないでって言ったことがあります。
同じ件で何度も言われると もう終わって話でしょ?ってイライラしますよね✊💢

• ちぇりー

ちぇりー

ありがとうございます😊そうですよね、何度も何度も嫌です😭

• 5月5日