子育て・グッズ
4ヶ月の赤ちゃんが口をもぐもぐさせるようになりました。離乳食のタイミングについてアドバイスをお願いします。
4ヶ月に入り、指をしゃぶらず、口をもぐもぐさせることが増えました。
何か口の中に入っているのかと思い、確かめましたが何も入っていませんでした。
歯が生えてくる前触れなのか、大人が食事をしていると目で追ってたり、近づけると口を開けてみたり、やっと、食に興味を持ち始めたのかとうれしく思っています。
口をもぐもぐしてても、食べ物に興味を持ち始めたとしても、離乳食は、まだ先ですよね?
アドバイスお願いします🤲
彩香
そうなんですね!
ありがとうございます😊
最近、お尻を上げてずりばいを始めたので、一度にできることが増えてきていて、驚いてます😅
みみみ
そのうちあっという間にハイハイしますよ~🤣✨‼️
離乳食にも興味が出てくる事を想定して、麦茶をスプーンであげる練習したりすると割りとすんなりスプーンを嫌がらず離乳食進められると思いますよ😊😊😊
彩香
ありがとうございます😊
スプーン買ってきます☺️
彩香
4ヶ月頃から麦茶は、あげていましたか?
みみみ
赤ちゃん用のを更に薄めたのを少しずつあげてましたよ~☺️スプーンに一杯づつゆっくりと進めました。
彩香
赤ちゃん用の麦茶を水で薄めたってことでしょうか?
みみみ
白湯ですね😃
彩香
ありがとうございます😊