ココロ・悩み 旦那と同居がつらくて、離婚を考えています。強がり続けるのが疲れてきて、否定されるのがつらいです。涙が止まらない日もあります。 誰も言えない弱音はかせてくだはい…😭 なんか頑張ってるつもりとか、強がりながら生きてくの疲れてきました💦結局否定されるし私が悪いことになる…でもみんなそんなもんなんだろなーとも思うんですが…旦那と同じ家にいるの辛くて今日は涙が止まりません… 真剣に離婚が頭よぎり始めました… 最終更新:2019年5月5日 お気に入り 旦那 離婚 リーま(7歳) コメント FS⁂11 詳しいことは分かりませんが、その気持ち、共感します😢 みんなそんなもんだよ、とよく言われますが、辛いもんは辛いです。 5月5日 リーま 共感してもらえて嬉しいです💦 今海外生活で平日はワンオペ、もちろん頼るところはなく、ママ友もほとんどいません… それでも明るく楽しくストレスも毒を吐きつつも、笑いに変えてやってきたつもりでした。 旦那は寝ることが一番好きなので、睡眠を最低8時間以上確保できるよう、娘が生まれてからも努力してきました…旦那が起きるまで洗濯や掃除はしない、寝室で娘が泣かないように気をつけるなど…でも、旦那は仕事をしてくれているわけだからそれは当然と思っています。付き合いの飲みも行かないでとは言ったことはありません。寝かしつけてたら飲み行くわって言われても、寝かしつけるのは私なので、いいねー自由で…なんて嫌味の一つはこぼしますが、それで行くのをやめたことはありませんし…。休日も、娘の寝るタイミングとはおかまいなしに昼寝をするので、その時はまた寝室にこもって2人で過ごしています。私なりに旦那に合わせているつもりでした。なのでいるときくらいは、と、少し欲が出すぎだようですね… 彼なりには努力しているのに私がキツくあたるから、何言われるかわからないし、お前みたいに俺は強くないから一緒にいるのがしんどいと言われました…。私がこの生活で鬱になるのも怖いとも。 私が旦那に強く当たったのは旦那しか頼れる人がいないから、そんな甘えからで、反省すべきところですが受け止めてもらえていると思っていました。でも、そうじゃなかった以上、どうやって頑張ったらいいのかわかりません。五年以内に日本で住もうと言ってくれていたのが先月、いつになるかわからないと言われ、海外での生活、子育て、日本との違いに少し疲れている部分も正直あります… 本当こんなことで…って感じなんですが…積もって積もってお互いなにかが崩れたのかもです…長々とすみません😭 5月5日 FS⁂11 毎日お疲れ様です! こんなことで…なんて事は全くありません😅👌 主様はかなり頑張ってらっしゃると思います! 私も見習わなくてはならないと思いました💦 実家に帰って少しゆっくり出来ませんか?と言いたいところですが、それも難しいですものね…😥 壊れる前にリフレッシュ出来ると良いのですが… アドバイスうまく出来ず申し訳ありません😫 5月5日 リーま すみません、誰にも言えず胸が苦しかったので文章にして心の声を聞いてもらえただけで、すごくすっきりしました💦ありがとうございます😌 どうにかしてしばらく離れてリフレッシュできるようにしたいと思います!!その前にこの状態で旦那の実家に行かなければならないのがしんどいですが😅 FS⁂11さんも辛いこと無理しないでくださいと言っても無理せずるを得ないかもしれないですが、たまにはリフレッシュしてください!! 5月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リーま
共感してもらえて嬉しいです💦
今海外生活で平日はワンオペ、もちろん頼るところはなく、ママ友もほとんどいません…
それでも明るく楽しくストレスも毒を吐きつつも、笑いに変えてやってきたつもりでした。
旦那は寝ることが一番好きなので、睡眠を最低8時間以上確保できるよう、娘が生まれてからも努力してきました…旦那が起きるまで洗濯や掃除はしない、寝室で娘が泣かないように気をつけるなど…でも、旦那は仕事をしてくれているわけだからそれは当然と思っています。付き合いの飲みも行かないでとは言ったことはありません。寝かしつけてたら飲み行くわって言われても、寝かしつけるのは私なので、いいねー自由で…なんて嫌味の一つはこぼしますが、それで行くのをやめたことはありませんし…。休日も、娘の寝るタイミングとはおかまいなしに昼寝をするので、その時はまた寝室にこもって2人で過ごしています。私なりに旦那に合わせているつもりでした。なのでいるときくらいは、と、少し欲が出すぎだようですね…
彼なりには努力しているのに私がキツくあたるから、何言われるかわからないし、お前みたいに俺は強くないから一緒にいるのがしんどいと言われました…。私がこの生活で鬱になるのも怖いとも。
私が旦那に強く当たったのは旦那しか頼れる人がいないから、そんな甘えからで、反省すべきところですが受け止めてもらえていると思っていました。でも、そうじゃなかった以上、どうやって頑張ったらいいのかわかりません。五年以内に日本で住もうと言ってくれていたのが先月、いつになるかわからないと言われ、海外での生活、子育て、日本との違いに少し疲れている部分も正直あります…
本当こんなことで…って感じなんですが…積もって積もってお互いなにかが崩れたのかもです…長々とすみません😭
FS⁂11
毎日お疲れ様です!
こんなことで…なんて事は全くありません😅👌
主様はかなり頑張ってらっしゃると思います!
私も見習わなくてはならないと思いました💦
実家に帰って少しゆっくり出来ませんか?と言いたいところですが、それも難しいですものね…😥
壊れる前にリフレッシュ出来ると良いのですが…
アドバイスうまく出来ず申し訳ありません😫
リーま
すみません、誰にも言えず胸が苦しかったので文章にして心の声を聞いてもらえただけで、すごくすっきりしました💦ありがとうございます😌
どうにかしてしばらく離れてリフレッシュできるようにしたいと思います!!その前にこの状態で旦那の実家に行かなければならないのがしんどいですが😅
FS⁂11さんも辛いこと無理しないでくださいと言っても無理せずるを得ないかもしれないですが、たまにはリフレッシュしてください!!