※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が下痢の時の食事何を食べさせてますか?お粥が嫌いで食べないので困ってます😖

子供が下痢の時の食事何を食べさせてますか?
お粥が嫌いで食べないので困ってます😖

コメント

ゆめまま

うちもお粥嫌いなので、うどんとかそうめんとかの麺類たべさせてます。ほんとに食欲ないときは、バナナとかならたべるので、食べられるものをたべさせてます。。
(量はいつもより少なめにしてます)下痢なら、その分水分も出て行くので、水分はしっかりとらせてます。
あまりに酷いようなら、連休明けとかにでも病院に診てもらって、下痢止めとか、整腸剤とかもらうほうがいいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
    同じくお粥嫌いのお子さんお持ちなんですね!麺類は食べるので麺類食べさせてますが麺ばかりで💦
    バナナもいいんですね!買いに行こうと思います!
    連休明け、様子みておさまらなければ病院行こうと思いますありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 5月5日
  • ゆめまま

ゆめまま

お腹ひえることはしなければとともいます。。
    バナナはうちの子、体調わるくても食べるので、下痢してもたべれるならと、食べさせてます。
    連休で、病院も救急しかやってないし、救急つれていくと変にいろいろもらうので、うちは休みに下痢とかくらいなら、市販の顆粒のビオフェルミンのませたりしてます

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のビオフェルミンも常備しておいたらいいですね!
    購入しておきます☘️(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 5月5日