生後4、5ヶ月の赤ちゃんを預けて結婚式に参列するのは可能でしょうか?結婚式場までの距離や時間を考慮し、おっぱいを出さないと張って痛くなる可能性があります。同じ経験をした方の対処法を知りたいです。
生後4、5ヶ月頃に結婚式が2回(6日違いで)あります!
実家の母に赤ちゃんを預けて参列するのって一応、完母の予定なのですが可能ですかね?
実家から結婚式場までは片道で1つは1時間半ともう1つは2時間くらいの距離です。
となると、挙式、披露宴、往復の時間を合わせて7、8時間赤ちゃんと離れることになります。
やはりおっぱい出さないと張って痛くなったりしますか?
生後数ヶ月で子供を預けて結婚式に参列した方はどうしましたか?
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
退会ユーザー
産まれてからでないと
完母でいけるかどうかはわかりませんが
私は生後53日で
4時間でも無理ですね😭
3時間くらいで胸が張ってきて
4時間たつと母乳が吹き出て
母乳パッドしてても服まで濡れます…
出がいい方だとかなり痛くて
耐えられないと思います!
ちょくちょく搾乳することになると
思いますので
搾乳しやすい服にするといいと思います!
哺乳瓶でいけるように
練習させておいて
搾乳したものを飲ませるのが
1番だと思います!
かずきん
赤ちゃん四ヶ月の頃に、同窓会で旦那に預けて行ったか事があります。
完母でしたが、かなり張りました。
トイレで絞った覚えがあります。
結婚式だといい服着ますし、結構キツイと思います。
早いうちから、哺乳瓶をマスターして、ママも準備しておいた方がいいと思います。
ひー
哺乳瓶が使えたら可能だと思います。
ただママの胸が張ってやばいと思います😅トイレで搾ったりしないと厳しいですよ💧
私はその頃半日母に預けたりする時は3時間に19回トイレで搾ってました😅
ただ4ヶ月の頃は泣いたら私以外うけつけなかったので、そっちの心配もあると思います💧
ひまり
7.8時間だとかなりはると思います💦
母乳も産んでみないとどれくらい出るかわからないですが、もし完母でいきたいなら搾乳したものを哺乳瓶であげるなどで練習しておかないと哺乳瓶拒否したりします😭 それかお子さんも一緒に連れて行けるように配慮してもらうか、披露宴だけ参加するとかですかね?😢
ママリ
まとめての返信ですみません。
やはり長時間離れるのはきつそうですね😭
哺乳瓶の練習もしないと受け付けないこともあるんですね!
産まれてみないとわからないことがほとんどなので結婚式の出産自体考え直そうと思います!
みなさんありがとうございました🙇♀️💕
コメント