【1年未満の妊娠、年子出産について】現在生後7ヶ月の子がおります。そ…
【1年未満の妊娠、年子出産について】
現在生後7ヶ月の子がおります。
その上で妊娠6週であることが今日わかりました。
出産後1年半未満での再妊娠は母子ともに負担がかかることを妊娠発覚後に知り不安に思っています。
もちろん何も考えず妊娠したわけではないつもりです…
出産時の主治医から「次の妊娠は6ヶ月あけてね」といわれ、【6ヶ月あけたら大丈夫】と思っていました。
ただ正確には【最低6ヶ月、1年半以上推奨】ということだったのかもしれません。
もっと早くから調べていれば…知っていればと後悔です。
今日の初診でそういった不安も伝えた上で「子宮が傷ついてる場合は注意が必要だけど、前回帝王切開でもないから大丈夫」といわれました。
少し安心しましたが、1年くらいは開けていたらよかったなという気持ちはぬぐえません。
同じ様な方や有識者の方、半年ほどで再妊娠された方のお話ききたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ラティ
1人目が9ヶ月の時に2人目妊娠してます😊
はじめてのママリ🔰
うちは歳の近い子供が欲しかったので
一歳五ヶ月差で産みました☺️
母子共に元気に過ごしてます😆👍
はじめてのママリ🔰
私も産後7ヶ月の頃に2人目の妊娠がわかりました!!
1歳2ヶ月差です!
特に問題なく生まれてますし、妊娠中も産後も何事もなかったです☺
その後、更に1歳9ヶ月差で産んでますが、特に問題なくでした☺☺
個人的には1歳9ヶ月差より1歳2ヶ月差の方が妊娠中も産後も上の子昼寝してくれたり、毎日外出要求もされるお年頃じゃないのでその辺が助かったし、楽だったなーと思います☺
推奨されてるのは1年〜なんだとは思いますが、、、お医者さんが大丈夫というのであれば大丈夫だと思います☺
お身体お大事にしてくださいね!!
かいじゅうママ
上2人がそのくらいですよ(*^^*)
年齢が1歳3ヶ月離れてます(*^^*)
コメント