コメント
べっこう
私も苦労しました。予約なしだと18:30とかまでやってるんだとところも多いのですが。
いっとき、平日に通えることから池袋の松本レディースクリニックに行っていましたが
身体と治療方針が合っていなかったので都外へ転院しました。
まるいっちゃん
こんにちは!
私は代田橋の杉山産婦人科に通ってました。
平日は1日おきに夕方6時までで、予約も6時までなんですが、遅れても6時半前くらいまでは受付機が稼働していて、それを通せば特に怒られることもなく見てもらえた記憶があります。
あまりよくないやり方だとは思いますが、私以外にもやはり6時過ぎに来る方が何人もいましたよ(^_^;)
仕事してると本当に大変ですよね。私も仕事帰りは汗かき走りながら病院向かってました。
コウノトリがかわいい赤ちゃんを連れてきてくれますように、祈っております(*^^*)
-
ママ希望
素敵なお言葉ありがとうございます(இдஇ )
私も以前お世話になっっていたクリニックは、仕事帰りに走って通っていました。それでも間に合わなくて...
1日おきでも夕方6時以降の予約ができるなら 早速検索してみます!
しかも受付機 助かりますね笑 やはり遅れて受付へ行くと申し訳なさで 自分も辛いですが、スタッフさんの目線も怖いですしね笑
まるいっちゃんさんが 頑張って走って通った成果が出たように、私も頑張ったらいつかコウノトリさんが来てくれるかも⭐️見習って頑張ります!
元気もいただけました!ありがとうございます。- 3月6日
-
まるいっちゃん
分かります〜(T_T)
私も仕事を辞めようか何度も迷いましたが、とりあえず辞めずに限界までなんとか頑張ってみることをお勧めします!
辞めても赤ちゃんが来てくれる保証もないですし、不妊治療ってお金もかかりますしねヽ(´o`;(私は2年近く通いました。)
追加で思い出しましたが、注射だけの場合は夜9時位まで対応してくれますよ、とても助かりました!体外受精になると、注射を何本も打たなければならないので・・・
先輩面で色々と失礼致しました。本当に頑張って下さい!影ながら応援しております(*^^*)- 3月6日
-
ママ希望
とんでもない!沢山の情報もありがとうございますm(_ _)m⭐️
そうですね、まずは限界まで!
今辞めても後悔しそうですし、これからきっともっとお金もかかりますものね。
体外受精になると予約の振り幅も大きくなるところが多そうですね。
仕事しながら限界まで頑張ってみます!
ありがとうございました!- 3月7日
ママ希望
早速のお返事ありがとうございます。
確かに!都外へでも行ける距離であれば問題なしですよね。それに、平日も予約なしでもやっている病院があるのですね。そちらも探してみます。
ありがとうございます。おかげで凝り固まってた選択肢も広がりました⭐️!
べっこう
職場に、不妊治療中の方が複数います。皆さん、どうにか働きながらそれぞれ別の病院へ通っています。
どこの病院も待ち時間が長いので「待ってる時間は自分の時間」と割り切った方が気が楽みたいです。
勉強をしてたり、私のように院外へ出て買い物や食べ歩いてたりも、、、笑
帰宅は遅くなるので、パルシステムなどを活用し、平日の買い物を不要にしたりするのも良かったです
ママ希望
沢山の情報をありがとうございます。
なるほど。待ち時間を上手く活用できると 気持ちの負担も軽減されそうですね!
「待つ」と、余計長く感じそうですしね 笑外出 いいですね!気分転換にもなりそうなので参考にさせていただきます。
お仕事しながらでも通われている方も沢山おられるようで、そんな情報もとっても励みになります!ありがとうございます。