※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ🌻
家族・旦那

旦那の体重増加が止まりません😂結婚した15年前は高校卒業したばかりで、…

旦那の体重増加が止まりません😂結婚した15年前は高校卒業したばかりで、178センチの62キロとかスマート体型だったのに、今現在、身長変わらず、体重72キロ‼️お腹ぽっこり、仕事用のスーツもサイズアップして何度買い換えたことか…。
デブまっしぐらです💦長女から『パパデブ‼️』と言われても気にしてない様子…。
先日、中学の同窓会があり、私も旦那も行ったのですが(私と旦那は小学校、中学校の同級生なんです)、旦那は自分の友達から『お前めっちゃ太ったな!腹ヤバすぎ!』と言われてましたし、私の友人からも『◯◯くん結婚した頃より太ったねー』と言われてたのに、それなのに痩せる気なし‼️
友人に言われれば、痩せようと思うかなーと思ったのですが…。
本人が痩せようと思わないと痩せられないので、痩せようと思わせたいんですが、何かいい方法ないですかねー😭💦

コメント

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

うちの旦那も同棲から1年で10キロ太りました😂
痩せる気はありますが全く行動が伴っていません💦

病気の番組を一緒に見ながら、娘のために長生きしてほしいなぁ〜♡と少しずつ圧をかけてます(笑)

ちゃきんこ

私の旦那もスマートだったのが8kgくらい太ってしまって痩せる気もなさげで、私が痩せた方がいいで!とか口でいくら言っても痩せなかったんですけど、TVとかでソフトマッチョとか見て「いい身体やわ~❤」「こんな身体にだかれたいわ~❤」「ソフトマッチョって何着てもオシャレ~❤」とか独り言みたいにわざと言ってたら気にしだして見事に8kg痩せました🤣🤣(笑)

直接言うより他の男を褒める方が効果あるんだな。とわかりました(笑)