コメント
ahgy.m
使わない物も入ってますが、そんなに高くないのでセットを購入しました。西松屋とかでミッフィーのセットが1,000円くらいだったような…₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
すーき
私はお祝いでまさかの離乳食セット3つも被り、頂いてしまいました☆
今は1歳9ヶ月の娘も離乳食は終わりましたがアンパンマンが大好きすぎて、何でも欲しがります(^_^;)
キャラクターものを頂いていたので良かったなと思います。
百円均一にも似たようなセットおいてありますし、長く使うものでないので安くすますならそちらで揃えても良いかもですね。
煮沸や消毒できるかも含めて。
もう少し大きくなったら、食べなくなったりムラ食いも始まると思うので。そのときお子さんが好きなもののお皿など買ってあげるのも良いかもしれません☆
-
えりりの
100均でも揃えられたりするんですね~っ!✨物心がついた頃に好きなキャラクターのお皿を買ってあげてもご飯の時間が楽しくなりそうですね‼
- 3月6日
naka
ブレンダーと離乳食用のスプーンは便利です。でもお皿は別に離乳食用じゃなくても何でもいいので、離乳食を始めてから必要な大きさのものを揃えるので良いと思いますよ。
-
えりりの
ブレンダーはどうゆうのですか?とりあえずスプーンとそのブレンダーを用意して離乳食をしてみてこうゆうのが欲しい!ってなってから買ってみましょうかね\(^^)/
- 3月6日
-
naka
野菜を潰すための器具です。ミキサーみたいな。みじん切りにしてからさらに手で裏ごしするのは結構面倒なので、ブレンダーあると便利ですよ。
- 3月6日
みぃたん✽ஐ✯♡
フードプロセッサーはいいと思います☆
元々家にあったフードプロセッサーを使って、離乳食初期から今も使っています(^^)
量が少ない食材(イチゴなどの果物)はすり鉢使ってます☆
えりりの
西松屋見に行ってみますね!✨ありがとうございます\(^^)/