※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊娠・出産

病院で診てもらった次の日からデリケートゾーンが痒くなりました。市販のかゆみ止めを使っても大丈夫でしょうか?

先日病院にいった次の日からデリケートゾーンの痒みが出てきました💦連休中だった為、いつもの病院ではない所だったのですが今後もお世話になる予定なので少し不安です(--;)
また、次の検診予定まで少し日があるのですが市販のかゆみ止めを使っても大丈夫でしょうか??(--;)

コメント

はじめてのママリ

病院に電話して病院でもらった薬の方がいいと思います(´・ ・`)

• ニコニコ

ニコニコ

回答ありがとうございます‪( ;ᯅ; )‬
    そうですよね!電話してみます(^o^)/

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カンジダ妊娠中結構繰り返すんで私しょっちゅー病院にいってました😭

• 5月5日
  • ニコニコ

ニコニコ

次が10日に行く予定なのですが、その前に行こうか悩んでます(--;)
    今まで行ってた所は近いんですけど、前回(痒みの前)のところは少し離れているので⤵

• 5月5日
いちご

痒いならカンジダですかね?
病院行って、カンジダになったみたいですって言ったらお薬もらえました♪
市販はやめた方が良いですよ!
かぶれとカンジダだと全然違うお薬なので!

• ニコニコ

ニコニコ

回答ありがとうございます‪( ;ᯅ; )‬
    病院でうつされた?って少し不安にもなってしまって(--;)でも病院で薬もらうことにします!

• 5月5日