お子さんがベビーカーやカートを嫌がり、抱っこをせがんで泣いてしまう場合、抱っこ紐を使っているが重たくて辛い。パパが抱っこすると嫌がる。そのうち乗るようになるでしょうか?
ベビーカー、お店の乗るカートが嫌いなお子さんがおられる方
ショッピングモールとかやっぱり抱っこ紐ですか?😅
うちの子は何故かこのふたつだけだめで
すぐ抱っこをせがんで泣いてしまいます💧
常に抱っこ紐ですが、もう重たくなってきて
肩と腰がいたくなります(笑)
しかも、パパの抱っこ紐はいやらしくて
ママじゃないとダメです😃(笑)
そのうち乗ってくれるようになりますかね💧
- まま
コメント
はじめてのママリ
歩く前はずーっと抱っこ紐でした😭
歩くようになってからは、抱っこ紐も嫌がるのでお店の中を歩かせてますが、めちゃくちゃ大変です😥
ちくちく
うちは二人ともだめでしょうがなく連れていくときは素手でだっこです。
上の子は抱っこひもも嫌いだったので本当困りました。
上の子は今になってやっと乗りたがる時もありますが、やはり途中で降りたがることが多いです。
-
まま
1歳と3歳すごく大変ですね、尊敬します😢💓
昨日お出かけしてて素手抱っこしてたらもう今左腕が筋肉痛です(笑)
抱っこ紐もだめになったらもうおしまいです💧
早く歩いてくれるといいなと思いますがそれはそれでまた大変なんだろうなあ、、。- 5月5日
-
ちくちく
いや、もう上の子は2歳前から買い物には連れていきません😂たま~にありますが、今のところたまたま何とかなってます。
希望を打ち砕くようで申し訳ありませんが、歩きだしたほうが多分大変です💦歩きたがるし、捕まえると泣くし、お店のもの触るし。抱っこしても降りたがるから抱っこも余計辛い💦抱っこひもに慣らしておくのが一番だと思います😫- 5月5日
まま
早く歩いて欲しい!と願ってますが
それはそれでやっぱり大変ですよね😢
うちの子もママから離れないタイプじゃなくてあっちこっち行くタイプな気がします、、(笑)