胎動で性格がわかるかについて相談したいです。赤ちゃんの胎動が激しくて落ち着きがないです。先生や看護師も驚いていて、性格が気になります。
胎動で性格ってわかるんですか?
私の赤ちゃんは最近
落ち着きがないぐらい
胎動がめっちゃ激しいです(笑)
1日に行った検診でも
先生や看護師に「よく動くね〜!」っと
笑いながら言われたぐらいです(笑)
私は「痛っ…」 ってなったり
「うっ…」てなったり
この子の動きについていけないぐらい
忙しいです(笑)
お腹の中で 元気に遊んでるんでしょうね!
こんなに元気なら 性格どうなんだろう…っと
思っちゃいました(笑)
- *mama*(8歳)
コメント
ちっち
うちの長男は、胎動ものすごく大人しかったです。
2歳になった今、どこに行っても、大変だね(>_<)と言われるヤンチャ坊主に育ちました!笑
でも、新生児のころから、割とよく寝る方でした。
2人目次男は、信じられないぐらい胎動激しいです!
生まれて来たら大人しかったらいいなとか、あんまり寝ない子だったらどうしよう、とか色々考えてます(o^^o)
生まれつきの性格ってやっぱりあると思うので、胎動も関係あるかもしれませんね〜〜!
kinak☺︎
うちの子も胎動激しかったです!ぐにゃーぐにゅぐにゅーと動いてました。よく肋骨の1番したの隙間に足をぐにぐに入れてきて、いたー!って叫んでました笑。
てっきり男子と思ってたら、女子でした!
産まれて来てからも、よく動くし、寝ない子です笑
しゃっくりもお腹にいるときからよくしてましたが、今もしょっちゅうです☺︎
じゅん525
1人目の時は胎動ってこんなに激しいんだーと思ってましたが、2人目を妊娠してみて1人目の胎動はおとなしいほうだったんだと思いました。
比較対象にならないほど2人目のほうが激しかったです(笑)
結果…
1人目…男の子。入院中は相当な寝太郎で甘く見ていたものの、退院後とにかく寝ない子でした。おっぱいの度に10分ほど寝ては起き、また1〜2時間でおっぱいになりまた10〜15分寝ては起きて…を繰り返す子でした。
1歳7ヶ月現在、うるさいほどに元気で走り回ってます。1歳過ぎからはお昼寝は一切しなくなりました!(笑)
2人目…女の子。同じく入院中は眠り姫。退院してからも眠り姫。1ヶ月を過ぎた現在はだんだん起きている時間が長くなってきていて、最近はグズグズしながら6時間以上起きてたりします(笑)
ぽんずm
息子は胎動が本当に激しく、服の上からもわかる、その激しさから旦那が「ねぇ、内蔵大丈夫…??」と、どん引きしてました(笑)
激しさから何度も蹲って動けない時ありましたよ💦
産まれてからも、産院でうちの子だけが布団を蹴っ飛ばし、肌着は常にはだけているという暴れっぷり😅
体力はあるようで、日中かなり運動させないと夜寝ません…。
ただ、最近になりかなり遊びの幅が広がったので、旦那が休みの時はお父さんならではの遊びで体力を使ってもらってます!
その間、のんびりさせてもらってます♡
ヤンチャな子はパパも遊びがいがありますよ😁
*mama*
私の子も、あんまり寝ない子だったら
どうしよう…😅