※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
産婦人科・小児科

宇都宮で外科を受診したい。息子が石を刺し、抜糸が必要。整形外科と外科の違いが知りたい。教えてください。

宇都宮でいい外科教えてください😭
GW中に県外の実家に帰省中、2歳の息子が転んでおでこに石が刺さってしまいました💦
近くの病院で診察してもらい2針縫ってもらいました。
「GW明けたら家の近くの外科を受診して抜糸して下さい」とのことで帰省は無事終了しました。
息子は外科を受診したことはなく、私も地元ではないのでどこに行ったらいいか良くわかりません💦
また整形外科と外科は違うのでしょうか?
無知ですみません💦

わかる方教えてくださーい!

コメント

ぬーたん

全然アドバイスになってないかもしれませんが...

我が子も先日、岩に向かって転び顔の右側が傷だらけで外歩くのも恥ずかしいくらいでした。
まして女の子で跡がのこったら...と不安だったので形成外科へ行きました。

やはり傷をなるべくきれいになおすというのがプロなのでそれにあわせた薬も処方してくれ様子も見てくれてます。おかげでほんとにきれいに治ってきています。女医さんだと配慮もしてくれますし...隣で小さい子が抜糸の治療もしてました...

もし不安だったら形成外科探して問い合わせしてみてください。安心して治療できるところみつかるといいですね😭💡

• ゆかり

ゆかり

今日外科を受診して無事に抜糸することがでしました。
    もし跡が残ったりするようなら形成外科を受診しようと思います😊

• 5月7日