※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高知県のオススメの産婦人科、クリニックを教えてください。出産された方はどちらでされましたか?理由も教えていただけると嬉しいです。

高知県でオススメの産婦人科、クリニック教えてください😊みなさんはどちらで出産されましたか?できればオススメの理由も添えてくだされば嬉しいです🙌🏻💕

コメント

しょうまま

一人目はニコニコレディースクリニックからの医療センターでした(^^)にこにこは8ヶ月くらいまでしか見てもらえませんが、本当に丁寧に見てくれます。難点は待ち時間が長いこと💦でも、看護士さんとのお話が終わると外出して戻ってきてね!と電話かかってきます🤙
医療センターはとても綺麗で産んでからも個室でゆっくりと過ごせました(^^)お金は高いです😭
二人目の現在もにこにこにかかっていますが、出産は長男を義実家に見てもらわないといけないので、国立にする予定です!

たまちゃん

私は、まだ産んでないのですが友達が「高知ファミリークリック」で出産して、良かったって言ってました😺

助産師さんも気さくで優しいし、ご飯も美味しいらしいです✨

母乳推進で、産んですぐ母子同室って言ってましたが、私も、そこで出産予定してます☺️

林檎

国立が近いので国立にしてます☆
現在、入院中ですよ🎵
皆、優しくしてくれるし(^^)

たー

現在9ヶ月
ファミリークリニックかよってます!
先生も助産師さんも、他のスタッフさんも丁寧で優しく安心です!
入院の部屋も旦那子供共に泊まることも可能で全て部屋完備なので安心です!