※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minato🐥
家族・旦那

初節句なのでお祝い!って気分だったのですが旦那はそういうお祝いをして…

初節句なのでお祝い!!って気分だったのですが
旦那はそういうお祝いをしてもらったことがないらしく全く興味がないです。自分は分からなくても息子にはしてあげようよって言っても、『....?』って感じです(笑)挙げ句の果て仕事帰りに飲みに行ってくるそうです。呆れましたー!!!旦那を除き、自分の両親とお祝いします。さよなら😊

コメント

あい

えー!
義家族の方も音沙汰なしですか?
気を使わないメンバーでお祝い出来てラッキーと思いましょう🤗👌

• minato🐥

minato🐥

義家族は全くです。千葉と福岡で遠いのもありますが、いつも連絡一切なしです。(笑)当てにしてません。

• 5月5日
さくら

😭
クリスマスとか誕生日とか節句も大事にしてほしいです。
これでいいやにならないように、
頑張って伝えてほしいです💦
明日とか別日でもいいので💦
😭

• minato🐥

minato🐥

当日出来たはずなのに飲みに行かれて本当にムカつきますが明日家族でちゃんとお祝いしたいと思います😭😭

• 5月5日
  • さくら

さくら

うちは兜とか買えてないですが、写真館で撮影したり、袴着て美味しいもの食べたりはどうでしょうか。

• 5月5日
  • さくら

さくら

ですね!
    明日でもいいですよ💕
    うちも義家族はまったくなので、先日、旦那とうちの両親でお食い初め兼節句しました。
    我慢なさらないでくださいね😾

• 5月5日
りんりん

わたしの友達の旦那もそんな感じで、お宮参りすら行ってないって言ってました😂勿論、兜も買ってないらしいです(笑)

• minato🐥

minato🐥

私は強行突破して兜だけは買いました(笑)え?何に必要なの?って言われて本気で驚きました...
    お宮参りなどは来てくれたのですが、奴はきっと、自分がされて育ってない行事はやらないつもりです。。

• 5月5日
moony mama

初節句は、当日は何もしてあげれませんでした。
実家はしてくれるつもりだったのですが、義父母と同居のため遠慮して。
後日、そっと実家でささやかなお祝いしました。

• minato🐥

minato🐥

そうなんですね😖私も後日やりたいと思います。

• 5月5日
カブトムシ大好き息子

うちも義両親はその手のこと疎く、自分たちからは絶対に話はしませんが、やると決まったらやる〇〇だと口だけ出して、金は出さん。
まじうざく、夫婦喧嘩の原因はほぼ義家族です😓

• minato🐥

minato🐥

文句言うだけ言ってお金出してくれないってお節介ですね、、、
    せめて言うならお金出してくれ。ですね笑

• 5月5日