※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ☆
子育て・グッズ

1日のミルクの量や回数について、混合育児で悩んでいます。現在は3~4回60ml足していますが、生後1ヶ月を迎えたので増やすべきか悩んでいます。将来的には夜だけミルクを足す方向で考えています。

母乳よりの混合で育ててます!

同じような方、1日のミルクを足す回数や量はどのくらいですか?
今は3~4回60ml足してますが、生後1ヶ月をむかえ量など増やすべきなのか悩んでます(>_<)
いずれは夜だけミルク足す感じにもっていければなと思ってます(´・ω・`)

コメント

ままり

満足してるなら足さなくてもいい気がします!

• Mママ☆

Mママ☆

最近ミルクたしてもすぐ泣くことが多くなってきたので悩んでました(>_<)
    足さなくてもよさそうなときは足さないでいけるか様子みて試していこうと思います!
    ありがとうございました(*^.^*)

• 5月5日
あや

飲ませていて3時間持つようなら飲ませない、持たなそうなら20ずつくらい足してます!

• Mママ☆

Mママ☆

飲んで寝るとちょうど三時間持つ感じなんですけど、起きて遊びだすと持たなくて結局母乳ちょこちょこあげてるんですよねー(>_<)
    持たないときが続くようなら少し増やしたり大丈夫そうなときは回数減らしたりで様子みてみます!
    ありがとうございました♪

• 5月5日