同じような方いますか?😭私は離婚を希望し、旦那は修復を希望していて現…
同じような方いますか?😭
私は離婚を希望し、旦那は修復を希望していて現在別居中です。私の離婚希望の理由は、旦那が去年1年間休日は遊び放題、子どものこもを含め私の気持ち考えを無視、否定されていくうちに爆発し冷めていきました⤵︎
しかし子どもも2人目を妊娠しているのもあり、別居して様子をみていくうちに自分の気持ちも変化があればなと旦那の気持ちも尊重し別々にしばらく暮らすことを提案。
そこで、1人目に会わせて遊ばせる際に旦那は一緒に暮らすよう戻ってきたくて仕方なくて、子どもも増えて大変になるし、子どものためにもと同居を推してくる。
確かに大変だけどさ、今までほぼ子どもに対して無責任、子どもと遊ぶなら友達と遊んでた人間が都合良すぎませんか?😂
私的にここまできても、自分の考えを気持ちを優先してくるかと若干引いています。
それに自分が外に遊びに出ていたのは、家庭にも事情があると責任転換。ここで私も納得できない部分あり😔
関係修復も考え別居していますが、一度は離婚を覚悟し離婚後の話も詰めようとしていたので余計に厳しい目になっているのですが、やはり離婚しようというのもアリなんでしょうか?😫
- ちぃ☆(5歳11ヶ月)
コメント

シシブ
今までずっと遊んでいたのが子どもを優先できるようになったのなら同居でもいいかなぁと思います。
家庭を優先するルールを作ってそれを守れるならという条件付きで。
気持ちが冷めちゃったのならしょうがないですが😢
ちぃ☆
やはり私が少しシビアになりすぎるているのでしょうか😞
ご意見ありがとうございます🙇♂️