※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄ユーニン🦄
妊娠・出産

夕方から夜中に泣く赤ちゃんを放置していいか悩んでいます。抱っこすると抱き癖がつくと言われて困っています。

最近夕方から
夜中にかけて
泣きだします。
泣いたらすぐ抱っこ
していたら
抱き癖がつくと怒られてしまい,
暫く泣かせとかれと言われます。
泣いていて暫く放置状態で
居れば良いのでしょうか??

コメント

莉央

新生児の時はだんだん目が見えるように
なってきて不安で泣いちゃったりもするみたいですよ!今は泣くのが仕事なので大変ですが仕方ないですね😭黄昏泣きとかもあるみたいです😰昔は抱き癖がつく〜なんて言われてましたが今は抱き癖なんてない!って言われてます。いっぱい抱っこしてあげてください💓

つぶ

抱き癖はないらしいですよ!
特にやることなければたくさん抱っこしてあげて、家事とかあれば多少放置していますが。。

あ

抱き癖つくと大変だよと言われましたが泣いちゃうとすぐ抱っこしちゃってました😆
抱っこできる時には抱っこをしてます!たくさん触れ合います🤱

はなみ

少しなら放置してもいいと思いますが
私は抱き癖が付いてもいいのですぐに抱っこしてますよ!

だって長い人生の中で子供を抱っこできるのはたったの数年なんですから☺️

2kidsまま👦👧

昔は抱き癖がつくと言われていたらしいですが今はないらしいです!
私の場合は家事をしていてどうしても手が離せない時はおしゃぶりをしたりバウンサーに乗せてとりあえず見える位置に持ってきてます(笑)
手が空いたらすぐに抱っこしちゃってますよ🤱

❤︎り❤︎え❤︎

誰に言われてるんですか?
抱き癖はつかない。
つかないどころか、あまりにも放置し過ぎると『サイレントベビー』になりかねません。
抱っこして安心して貰う事が大事です。

ママリ

こないだ両親学級で、抱き癖がつくのは1歳や2歳になってからって聞きましたよ!
新生児のうちはいっぱい抱っこしてあげた方が良いそうです🥺

さぁ

皆さんもおっしゃっておりますが、助産師さん曰く抱き癖なんてないって言ってましたよ!
抱っこしてほしい寂しいって訴えているのに抱っこしない方がダメだよ〜って言われました😆

ユーニンさんの愛娘なんだから他人がどうこう言っても、はいはいで聞き流しても良いと思います☺️

ムーニー

新生児のときも今も泣いたら抱っこしてますよ〜💓
泣いてても死なないとか言われますが、かわいそうで放っておけません😭
あと1年もしたらこっちが抱っこしたくても嫌がる時が来るのかなあと思ったら、抱っこしちゃいますよ〜👶🏻💓💓💓