※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

婿入り嫁入りについて 。前にも装弾させてもらいましたが2014年の10月に…

婿入り嫁入りについて 。
前にも装弾させてもらいましたが2014年の10月に旦那をお婿として結婚しました。
その時から結納はしないでください、これから両家仲良くいきましょうということだったのに4月に結婚式があるのですが今になって結納はしないのか、婿に出すんじゃなかったもうあちらの家とも仲良くする気もないとお義父さんに言われてしまいました。
結婚した時と今で言っていることが違いすぎることもあり私の両親も旦那も戸惑っています。
うちの親はお前にばっか負担かけてごめんなと言ってくるのでなんか私も申し訳ない気持ちでいます。
結婚式まであと1ヶ月というところで祝辞なんて読みたくないとも言われ結婚式まで崩れそうです。
父親が一人っ子で私も妹がしかいないので私が婿をとるしかないということもありましたがこうなってしまったら両家で相談し直しお前が苦しいならやっぱり嫁にだすということでもいいと言われました。
もしそうなるとしたら1度離婚してまた結婚し直すという方法しかないのでしょうか?
旦那はお兄さんがいる次男ですが、お兄さんはお義母さんと一緒に外国で3歳くらいまで暮らしていてはお義父さんは一緒に過ごしていないので生まれた時からずっと一緒だった旦那がかわいくて子離れできていません。
2日に1回は連絡してくるし1人で帰ってこいとか私以外で帰ってこいなど言っている人です(´-ι_-`)

コメント

みーちゃん

もう一度話し合いした方が良いでしょう。
でも義父がそんな感じでは無理かな?旦那さんはなんて言ってるの?
minさんが折れる必要はないと思います。

籍は、後でも変えられるので離婚してまた結婚とかしなくても大丈夫です。詳しい事はまだわからないですが、私はminさんと逆パターンで、この先私の方の籍にするつもりです。

• mii

mii

旦那はそりゃ嫁に来てくれる方が嬉しいけど今のままでも全然いいよと言ってくれています。
    変えること離婚しなくてもできるんですね!いいように進むといいなと思っています。
    コメントありがとうございます✩°。⋆

• 3月6日
mc♡mama

言ってるのは義父だけなのですか?
義母は何と仰っているのでしょうか?

• mii

mii

義母さんは外国人で日本のしきたりについては私は口を出さないし最近はしないことも多いというのを友人から聞いたみたいでお金をもらうつもりもなければ息子をとられたからといって文句は言わないよ、自分たちの好きなようにしなさいと言ってくれています。
    でもお義母さんがお義父さんを説得しようとはしてくれていますが厳しいようです(´・・`)

• 3月6日

私も旦那を婿として来てもらいました。(離婚したので元旦那ですね>_<)
離婚原因は旦那にありましたが、義家族からは私側が(私が年下だった、婿に行ったのが悪い)悪いと言われましたよ( ⌓̈ )
例えば、私が嫁に行っていたとしても結果は変わらなかったと思います。なので嫁入りや婿入りは関係ないと思いますよ。だって嫁に行ったからってご両親はminさんに義家族のように言ったりしたりするでしょうか?子の幸せを願うのが親だと思いますよ。なのでminさんが嫁に行ったとしても色々と理由つけて言ってくると思います( ´⚰︎` )
旦那様と結婚するので義家族と結婚するわけではありません!旦那様がminさんの味方でいてくれるのであれば大丈夫ですよ(^ ^)